Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Свободу слова в России душат "чёрные менеджеры"

18 апреля 2006 11:06

С сенсационным заявлением относительно проблемы свободы слова в средствах массовой информации выступил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. По его мнению, никакого давления на СМИ в России нет, а развал ряда независимых электронных и печатных СМИ вызван прежде всего плохой работой менеджмента компаний.

"Если вы хотите мою точку зрения, то сейчас свобода слова ограничена прежде всего самоцензурой", - заявил Алексей Венедиктов в интервью "Правде.Ру". По его словам, "любой менеджер любого СМИ сам выбирает редакционную политику". "Мы видели, что с переходом в "Газпром" редакционная политика НТВ изменилась, а у "Эхо Москвы" в такой же ситуации - нет. Так, может быть, это вопрос не к акционерам, а к менеджерам? Мы не ведём информационных войн, мы предоставляем площадку всем, мы не наносим ущерб акционерам - растём в капитализации очень быстро. Зачем же им вмешиваться?", - привёл в примет опыт взаимодействия с "Газпромом" А. Венедиктов.

Вместе с тем, главред "Эха Москвы" отметил, что на сегодняшний день в России самым свободным СМИ являются газеты и Интернет. Что касается радио, то, по его мнению, "Эхо Москвы" единственная радиостанция, где организовываются свободные дискуссии. На телевидении же Алексей Венедиктов не видит даже этого. "Но я не считаю, что НТВ давят. Я не считаю, что "Газпром" давит НТВ, я не считаю, что Кремль давит НТВ. Я считаю, что на телеканалах существует самоцензура, а не цензура или давление. И поверьте мне, я в этом немножко понимаю и имею информацию изнутри от каждого федерального канала", - подчеркнул Алексей Венедиктов.

Напомним, что на прошлой неделе в Москве прошли акции, посвящённые событиям 5-летней давности, связанные с разгоном НТВ. В пятницу около "Останкино" активисты "Обороны" устроили театрализованное действие, демонстрируя, как именно "Газпром" утопил НТВ. А в воскресенье на Пушкинской площади был организован большой митинг, на котором выступили журналисты, в своё время работавшие на НТВ.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100