Электорат.Инфо
Новости

Португальский "пенсионер" стал "социальным защитником"

17 апреля 2006 14:57

Легендарный политтехнолог Сергей Атрошенко, в прошлом году добровольно отказавшийся от с трудом выигранной "Российской партией пенсионеров", вновь возвращается в политику в качестве лидера новой политической партии "Социальная защита".

На днях главное управление Федеральной регистрационной службы РФ (Росрегистрация) по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам зарегистрировало тюменское региональное отделение партии "Социальная защита". Сама же партия была зарегистрирована в декабре 2005 года в Минюсте известным российским политтехнологом Сергеем Атрошенко. Правда ол существовании новой партии практически никому не известно, поэтому политтехнолог не скрывает, что сейчас перед ним стоит задача как следует "покатать" проект на всевозможных региональных выборах., пишет РИА "Ура.Ру"

Первую серьезную "обкатку" партия Атрошенко прошла в марте на выборах в Адыгее – здесь "Социальная защита" набрала почти 5%, едва не дотянув до барьера прохождения в парламент. В Свердловской области вывести на выборы в областную Думу "Партию социальной защиты" взялся предприниматель и политик Константин Цыбко, в 2003 и 2004 годах участвовавший на выборах в Госдуму.

О переговорах Атрошенко с тюменскими политиками пока ничего не известно. Однако необходимо отметить, что именно в Тюменской области он начинал свою политическую карьеру, создав в середине 90-х годов Российскую партию пенсионеров, которая спустя 10 лет превратилась в общефедеральный брэнд. Скорее всего, новая партструктура будет принимать участие в выборах депутатов Тюменской областной Думы, которые намечены на март 2007 года.

По словам Атрошенко, Партия социальной защиты поддержана Кремлем и к выборам 2007 года станет новой альтернативой КПРФ и «Родине».

Напомним, что Сергей Атрошенко является основателем "Российской партии пенсионеров". Однако вскоре он потерял пост лидера, уступив его амбициозному предпринимателю Валерию Гартунгу. Но Сергей Атрошенко ничего не забыл и в конце 2005 года, через суд вернул себе руководство партией и... тут же с ним расстался, заявив, что не собирается оставаться во главе созданной им партии. "На пенсию хочу выйти с хорошим пенсионным содержанием, - заявил Атрошенко. – Вот мои планы. Меня только это интересует. Я старый, больной человек. Я хочу на пенсию, и думаю, партия пенсионеров мне в этом должна помочь". После этого Сергей Атрошенко отправился с семьёй на ПМЖ в Португалию. Но, как оказалалось интерес Сергея Атрошенко к России не пропал: он вернулся в страну и приступил к работе по рождению новой партии – "Партии социальной защиты". В декабре 2005 года она была зарегистрирована в Минюсте.

Статьи