Электорат.Инфо
Новости

"Родину" заподозрили в двойном гражданстве

17 апреля 2006 09:22

Депутаты Государственной Думы намерены запретить лицам с двойным гражданством участвовать в выборах и заседаниях российского Парламента.

По соответствующим законопроектом уже подписались члены всех фракций нижней палаты Федерального Собрания. Насущную необходимость принятия данного постановления его авторы мотивируют целями государственной безопасности и грядущими выборами. Впрочем, как полагают некоторые депутаты, первым, кто пострадает от нового закона, станет недавно избранный председатель партии "Родина" Александр Бабаков, который, по слухам, имеет ещё и израильский паспорт.

Сам Бабаков отмечает, что не видит ничего предосудительного в таком запрете. При этом депутат предположил, что его коллеги просто хотят поспекулировать на популистской теме, сообщает "Эхо Москвы".

Между тем, депутат петербургского парламента, член партии и одноименной фракции ЗакСа "Родина" Алексей Тимофеев распространил "Обращение Алексея – патриота к своим сторонникам и патриотам своей Родины", в котором говорит о глобальном предательстве. "Нас предали: предал Рогозин, когда дал снять партию с выборов в семи регионах, а потом по указке освободил должность председателя партии, тем самым практически отдав на поругание идею, знамя народно-патриотической борьбы инородцу Бабакову. Предали, когда позволили в Питере – городе, который пережил блокаду, блокировать партийное отделение партии "Родина" некоему бизнесмену от власти, владельцу портов и пароходов господину Южилину, фактически превратившего отделение партии в филиал своих многочисленных коммерческих структур, в частности ОАО "Морской Фасад", который надолго испортит жизнь жителям Васильевского острова, подорвав и без того плохую экологию Финского залива. Предали, промолчали на хамские обвинения в фашизме сотен тысяч сторонников партии: ветеранов Великой Отечественной войны, подаривших нам Победу, и их внуков, военных пенсионеров, оставшихся без средств к существованию фактически выброшенными на улицу, то есть всех тех, кому дорога Россия, забыв о том, что фашист - это не тот, кто заступился за русскую девушку и вырвал ее из лап насильника-инородца, а это та кремлевская верхушка, которая позволила инородцам в 90-х разграбить страну, а сегодня их защищающая", - пишет депутат, сообщает ЗАКС.Ру.

Алексей Тимофеев требует, чтобы "инородец Бабаков был снят с должности председателя партии и исключен из членов партии "Родина" за захват власти в партии". Кроме того, он предлагает, чтобы "на период этого сложного для партии времени все бразды правления партии "Родина" до созыва внеочередной конференции были переданы настоящему патриоту, которого мы все с вами знаем, – Ю.П. Савельеву".

Статьи