Электорат.Инфо
Новости

НТВ утонуло. "Эхо Москвы" ещё на свободе

14 апреля 2006 12:05

Сегодня днём на Останкинских прудах "команда "Газпрома" утопила последних свободолюбивых "журналистов НТВ".

Немногочисленные прохожие, оказавшиеся рядом с Останкинским прудом, смогли лицезреть грандиозную морскую битву. В центре водоёма кружили две надувные резиновые лодки, под флагами "Газпрома" и НТВ. Битва проходила с переменным успехом, но, несмотря на поддержку зрителей, подбадривающих "энтэвэшников" криками "свободу НТВ", более внушительная лодка "Газпрома", протаранила лодку НТВ, скинув "представителей НТВ" в ледяную воду, пишет Каспаров.Ру.

Несмотря на то, что акция была несанкционированой, ни одного сотрудника правоохранительных органов замечено не было. Как рассказали сами участники представления, их акция носит рекламный характер. "Сегодня вы увидели как душили и продолжают душить свободу слова в России. Мы не хотим, чтобы история пятилетней давности повторилась опять. Поэтому мы приглашаем всех на митинг "За свободу слова, против цензуры", который состоится 16 апреля в Москве", - рассказали изрядно вымокшие "мореплаватели". "К сожалению, сейчас невозможно вывести на улицы десять тысяч человек, как это было пять лет назад. Тем не менее, мы обязаны продемонстрировать власти свое несогласие в проводимой в отношении независимых СМИ политикой", - дала свою оценку происходящему корреспондент Каспаров.Ру Анастасия Каримова.

Действительно, сегодня свободные СМИ являются заложниками либо чьих-то политических, либо финансовых интересов. 5 лет назад "Газпром" утопил НТВ. А сегодня его примеру может последовать чудом уцелевшее радио "Эхо Москвы", хозяином которой также является компания "Газпром-медиа". "Нынешняя "его величества оппозиция" никогда не решится на те поступки, за которые ее могут отлучить от медианаркотика. "Яблоко" сейчас показывают в час по чайной ложке, а так еще и у молодого активиста колонку в "Новой Газете" отберут, да и саму газету прикроют. И редакционную политику "Эха Москвы" изменят, благо радио принадлежит "Газпром-Медиа", то есть той части капитала, которая до поры до времени остается лояльной вертикали. И НБП сейчас есть что терять, и Гарри Каспарову. Все периодически косят в сторону Администрации, все вечно чего-то хотят", - пишет Алексей Байков в статье "Наше государство и их революция". И трудно с ним не согласится.