Электорат.Инфо
Новости

"Лимоновцы" попали под статью

13 апреля 2006 21:20

Вновь не смогли разойтись миром активисты национал-большевисткой партии и российская Фемида. Прокуратурой города Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении членов НБП, принявших участие в потасовке около здания Таганского суда.

Сегодня, 13 апреля в Таганском районном суде Москвы проводились слушания по жалобе представителей Национал-большевистской партии (НБП) на отказ в регистрации партии в Министерстве юстиции. Итог для нацболов оказался неутешительным - суд отклонил кассационную жалобу представителей НБП.

А заседанию суда предшествовал ещё один неприятный эпизод. Когда сегодня утром Эдуард Лимонов в сопровождении нескольких десятков охранников прибыл в суд, на подходе к зданию суда его ждал пикет, организованный молодёжным движением "Россия молодая". Как сообщают очевидцы, как только Лимонов поравнялся с пикетом, в него полетели куриные яйца. Защищая своего вождя, нацболы накинулись на пикетчиков. При этом, "лимоновцы" использовали не только кулаки, но и откуда-то взявшиеся резиновые дубинки, а некоторые из них были вооружены газовыми пистолетами "Удар". В итоге, более десятка студентов были жестоко избиты, а некоторым, в том числе и 14-летнему подростку, потребовалась срочная госпитализация. В связи с этим, против членов НБП было возбуждено уголовное дело по статье 113 УК РФ ("хулиганство").

Сами национал-большевики считают, что защищали своего вождя, поэтому их действия никак нельзя назвать хулиганскими. Более того, они уверены, что их противники получили по заслугам, а сам факт возбуждения против них уголовного дела считают продолжением политических репрессий против НБП. Впрочем, "лимоновцы" в целом довольны исходом событий. "Человек десять из них были просто зверски от…доханы и расстреляны из "Ударов", весь двор в крови", - сообщает один из участников событий. Кроме "Ударов", лимоновцы применяли арматуру, бутылки с зажигательной смесью и файеры. Также одна из соратниц Лимонова размахивала травматическим пистолетом "Оса".

Напомним, что ранее методику "продуктовых" атак с использованием майонеза, куриных яиц и т.п. активно использовали в своих акциях сами национал-большевики, называя это ненасильственными формами выражения гражданского протеста. Однако сейчас, как видно, их вождь посчитал, что одних яиц для победы над врагом недостаточно и арсенал НБП стал пополняться более серьёзными видами вооружения.

Статьи