Электорат.Инфо
Новости

Лидер амурского отделения РНЕ получил партбилет КПРФ

13 апреля 2006 08:57

Экс-лидер местного отделения Русского национального единства Михаил Арчаков стал коммунистом. Впрочем, к идеалам коммунизма он пришёл не сразу. Долгое время Арчаков возглавлял местное отделение РНЕ, однако недавно посчитал, что "проект РНЕ себя исчерпал, так как социальные вопросы рассматривались слабо". "Этот проект закончился, национально мыслящие люди должны двигаться дальше", - считает М. Арчаков.

После этого экс-националист не только примкнул к более активным национал-большевикам, но даже возглавил амурское отделение Национал-большевистской партии. Долгое время НБП активно сотрудничало с местными комсомольцами - проводило совместные акции протеста и устраивало другие мероприятия. Например, не так давно НБП предложило СКМ провести совместный пикет по проблемам реформы ЖКХ. "По ряду проблем социальных мы с ними совпадаем, - пояснял тогда суть союза председатель городского отделения Национал-большевистской партии Михаил Арчаков. - Соцсфера объединяет интересы простых людей, поэтому мы вместе".

Однако вскоре Михаил Арчаков заявил о своём выходе из НБП. Своё решение он объяснил тем, что не согласен с позицией руководства партии. Главная претензия Арчакова заключается в том, что лидер национал-большевик Эдуард Лимонов примкнул к либералам и планирует на президентских выборах в 2008 году поддержать единого кандидатат от либеральных сил экс-премьер-министра Михаила Касьянова. "Либералы стремятся не поменять власть, а просто убрать оттуда отдельных персон. С этим не согласились многие лимоновцы, в том числе Арчаков. Поэтому теперь он коммунист", - прокомментировали журналисту ТК Альфа-канал ситуацию с Арчаковымв местном отделении КПРФ.

Впрочем, пока до конца не ясно, как воспримут этот шаг бывшего националиста местные комсомольцы. Напомним, что 8 апреля в Москве прошёл митинг КПРФ, в которой одним из основных участников стало националистическое "Движение против нелегальной иммиграции", главным лозунгом которого является "Россия для русских", а главной целью - изгнание с территории России всех лиц нерусской национальности.

Статьи