Электорат.Инфо
Новости

Левый фронт" продолжит борьбу с КПРФ

13 апреля 2006 08:05

Скандал, развернувшийся после антикоррупционного доклада "Штормовое предупреждение" между КПРФ и "Левым фронтом", члены которого выступили его авторами, чётко зафиксировал - противостояние продолжается.

На внеочередном заседании Моссовета "Левого фронта" обсуждались как вопросы, связанные непосредственно с докладом, так и вопросы дальнейших взаимоотношений с партией Геннадия Зюганова. И хотя "фронтовики" высказали ряд претензий своим коллегам за слабую подготовку доклада, тем не менее было решено "усилить идеологическую критику КПРФ".

Кроме того, было отмечено, что заявление, сделанное членом Президиума, секретарем ЦК КПРФ Олегом Куликовым о неучастии ДПНИ в акции КПРФ 8 апреля и опубликованное на официальном сайте КПРФ, оказалось ложным. А это, по мнению "Левого фронта" дискредитируют не только КПРФ, но и ее союзников по левому движению, к которым, в том чисоле, и относится "Левый фронт".

Напомним, что несколько дней назад члены "Левого фронта" Борис Кагарлицкий и Алексей Неживой представили доклад "Штормовое предупреждение", в котором проанализировали ситуацию, сложившуюся в российских политических партиях, и сделали неутешительный для этих партий и всего российского общества вывод: борясь с коррупцией во власти, партийные донкихоты сами не прочь иногда сыграть в тёмную. "Отвлеченные на решение корыстных задач парторганизации перестают выполнять свою основную функцию – представительство интересов электората", - констатируют авторы доклада. Как и ожидалось, этот доклад, вызвал в стане КПРФ целую бурю эмоций. Но вместо того, чтобы опровергнуть своих обличителей, лидеры компартии, предпочли назвать авторов этого доклада "провокаторами" и огульно обвинить весь Левый фронт в продажности и предательстве принципов коммунизма.

Так, руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев посчитал Бориса Кагарлицкого "сомнительной фигурой, которая периодически появляется на левом фронте и делает какие-то заявления". А председатель идеологического совета партии "Родина" и по совместительству президент ИПРОГ Михаил Делягин назвал Кагарлицкого "интеллекутальным инвалидом" и посоветовал ему лечиться. "У Бори были приступы невменяемости в прошлом. Если он назвал "Родину" государственным фашизмом, значит это уже признаки невменяемости и ему пора лечится", - поставил Делягин диагноз Кагарлицкому.