Электорат.Инфо
Новости

Михаил Касьянов видит себя президентом России

12 апреля 2006 11:21

Экс-премьер Михаил Касьянов уверен в своей победе на предстоящих выборах президента России в 2008 году. Готовясь к этому событию, лидер "Народно-демократического союза" отказался делать ставки даже на исход выборов депутатов Государственной думы, считая, что это ни к чему хорошему не приведёт.

"Никаких целей для достижения 7%-ного барьера в рамках своей партии и прохождения в Думу я не ставлю... Цель – изменить политический курс и не допустить его преемственность, поскольку он губительный. Чтобы этот курс изменить, нужно выиграть выборы одни и другие. Цель №1: чтобы в результате выборов в Госдуму объединенная демократическая оппозиция набрала минимум 25-30%, и на выборах в президенты, чтобы победил единый кандидат от демократических сил. Я думаю, что будет 1, 2 или 3 кремлевских "преемника", думаю, что это будет Жириновский, Явлинский, наверняка будет Зюганов. И, конечно, буду я", - сказал он, пишет Газета.Ru.

Касьянов также заявил, что у него пока нет плана развития России. "До выборов осталось 23 месяца, технологического плана пока нет, это преждевременно. Он будет, когда будет объявлена предвыборная кампания. До этого момента, я веду, как и все другие общественно-политические деятели, работу по разъяснению целей, которые я исповедую и которые я ставлю перед собой и хочу достичь, и главным образом это связано с объяснением людям того, какие проблемы сегодня у страны, куда ведет политический курс, почему этот курс нужно изменить, какой должна быть страна в будущем в моем понимании", - сказал Касьянов, сообщает Газета.Ru.

На вопрос о финансировании его избирательной кампании экс-премьер отметил, что финансовые фонды будут формироваться при приближении к предвыборному периоду. "Рассчитываю, что нам удастся их сформировать за счет пожертвований российских граждан и предприятий, в первую очередь малого и среднего бизнеса", - отметил он.

Статьи