Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Генпрокуратура помиловала Дмитрия Рогозина

11 апреля 2006 08:31

Генеральная прокуратура не стала возбуждать уголовное дело против сопредседателя фракции "Родина" Дмитрия Рогозина. Экспертиза установила, что высказывания бывшего лидера "Родины" являются негативными по отношению к коллегам Рогозина по Госдуме, но не содержат "неприличных слов и выражений".

В понедельник в Госдуму поступил ответ первого заместителя прокурора РФ Юрия Бирюкова председателю парламентской комиссии по мандатным вопросам и депутатской этике Геннадию Райкову. "Согласно выводам экспертного исследования, проведенного в ходе проверки, в тексте указанной статьи Д.Рогозина ("Пульс Родины", опубликованной в газете "Завтра" 18 января 2006 года - ИФ) содержится негативная информация об А. Исаеве и П. Воронине (Андрей Исаев и Павел Воронин - члены фракции "Единая Россия" в Госдуме)", - говорится в письме Ю.Бирюкова, сообщает "Интерфакс". Как отмечается в письме представителя Бирюкова, высказывания Рогозина представляют собой информацию, которая "выражена в форме оценочных суждений автора о фактах и событиях и не содержит неприличных слов и выражений".

Таким образом, "с учетом полученных данных... в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием в деянии Рогозина состава преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ (клевета) и статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)", - говорится в письме. Бирюков сообщает, что материалы проверки изучены в Генеральной прокуратуре. "Оснований для отмены принятого решения нет", - считает первый заместитель генпрокурора.

Напомним, что в конце января 2006 года комиссия Госдумы по депутатской этике направила генеральному прокурору Владимиру Устинову письмо с просьбой дать правовую оценку ряду заявлений лидера фракции "Родина" Дмитрия Рогозина, опубликованных в его статье "Пульс "Родины" в газете "Завтра" от 18 января 2006 года. Клеветой депутаты сочли следующие заявления Рогозина в указанной статье: "Истерия, которая сегодня поднята властью и СМИ вокруг мерзкого преступления в синагоге, была заготовлена заранее… Для атаки на "Родину" выбраны два думских провокатора: единороссы Исаев и Воронин… Если уж говорить об истинных антисемитах в России, то к ним следует отнести сразу несколько групп граждан… – это господа-единороссы Исаев, Воронин и их кукловоды". В этой же статье Рогозин намекнул и на то, какими методами он собирается бороться с "единороссами": "Мы, конечно, принимаем во внимание все возможные аспекты развития ситуации, в том числе попытки запретить партию "Родина", отнять у нее наименование, разгромить ее региональные организации, вплоть до физического истребления руководства. Однако об ответных действиях я, конечно, предпочел бы не говорить публично". Проще говоря: если какого-нибудь "авторитетного" кандидата Рогозина вроде лидера нижегородской "Родины" Андрея Климентьева "замочат" в бандитских разборках, то в ответ Рогозин может заняться отстрелом "единороссов"…

"На взгляд нашей комиссии, есть вопросы к Дмитрию Олеговичу, который подпадают под действие ряда статей Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за разжигание межнациональной розни", – сказал председатель комиссии по депутатской этике Геннадий Райков. Он напомнил, что 20 января Госдума поддержала инициативу депутата-"единоросса" Владимира Мединского и поручила комиссии по этике проанализировать отдельные положения этой статьи Д.Рогозина: на пленарном заседании Госдумы был поднят вопрос о клеветнических заявлениях лидера фракции "Родина" Дмитрия Рогозина в адрес депутатов фракции "Единая Россия" Андрея Исаева и Павла Воронина. Фракция "Единая Россия" распространила среди депутатов обращение к Комиссии Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию, и принять меры в рамках своих полномочий.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100