Электорат.Инфо
Новости

"Единая Россия" помолодеет на 20%

11 апреля 2006 07:24

На вчерашнем заседании бюро высшего совета партии "Единая Россия" было принято решение о введении специальной молодёжной квоты на выборах. Теперь в партийных списках на выборах всех уровней будут, должно присутствовать не менее 20% молодых людей в возрасте до 28 лет.

"Молодежь в нашей стране - это огромная, и самое главное - растущая сила, которая проявляет себя и в учебе, и в спорте, и на улице. Хотелось бы, чтобы все эти проявления, содействовали развитию нашей страны, содействовали развитию политической системы, - сказал Председатель Партии Борис Грызлов. - Мы считаем, что нашу молодежь надо вовлекать в политическую жизнь, таким образом, чтобы не молодежь рвалась в эту сферу, а чтобы мы помогали молодежи, подготовленной молодежи проходить во властные структуры. И мы принимаем решение о том, что во всех списках, которые будут формироваться Партией "Единая Россия", на выборах всех уровней, включая выборы в Государственную Думу, должно быть не менее 20% граждан, не достигших 28-летнего возраста".

В свою очередь член Координационного совета "Молодой Гвардии Единой России", координатор молодежной политики Партии "Единая Россия" Андрей Турчак заявил, что молодежи мало, чтобы ее голос был услышан властью. "Нам важно, чтобы ее голос стал голосом самой власти. От Приморского края до республики Карелия в ближайшее время "Молодая Гвардия" начинает готовиться к своей первой политической осени", - подчеркнул он.

Говоря введении 20%-ой квоты при формировании партийных списков на выборах всех уровней, А Турчак высказал мнение, что это знаковое решение, которое позволит и "Молодой Гвардии", и Партии "Единая Россия" действительно стать организацией, способной предоставить возможность молодежи самореализоваться. "Прежде всего, мы говорим о тех молодых людях, которые видят себя политиками в будущем", - сказал он.

Предпочтение при формировании списков будет отдаваться членам движения "Молодая гвардия", являющегося молодежным крылом единороссов. А первые шаги по целенаправленному продвижению молодежи во власть были сделаны на выборах в Законодательное Собрание Калининградской области. В партийный список вошли восемь представителей "Молодой Гвардии", - сообщает официальный сайт партии "Единая Россия".

Статьи