Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Оппозиционные партии не признали итоги выборов в Верховную Раду Украины

11 апреля 2006 07:11

Центризбирком Украины огласил официальные итоги парламентских выборов. Как и ожидалось, новый состав Верховной Рады будут формировать 5 политических партий, преодолевших планку 3%-ного барьера - Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок "Наша Украина", Социалистическая и Коммунистическая партии Украины. Однако аутсайдеры предвыборной гонки не согласны с такой постановкой вопроса и требуют пересчёта голосов.

С инициативой обжаловать результаты выборов в судебном порядке же заявила лидер блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко, оказавшаяся на миллиметр от победы - для попадания в Раду ей не хватило 0,7% голосов.

Напомним, что вчера Глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович огласил официальные результаты выборов в Верховную Раду Украины.

Согласно официальным данным, в Верховную Раду проходят Партия регионов - 32,14% (186 мандатов), блок Юлии Тимошенко - 22,29% (129 мандатов), блок «Наша Украина» - 13,95% (81 мандатов), Социалистическая партия - 5,59% (33 мандата) и Коммунистическая партия - 3,66% (21 мандат). Всего же в выборах участвовали 45 партий и блоков. Не поддержали ни одну политическую силу 1,77% избирателей.

Партия регионов Виктора Яноковича взяла свои голоса там, где и должна была их взять, убедительно победив в 10 регионах на Востоке и Юге страны – в Автономной республике Крым, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях, а также в Севастополе. Кроме того, в ряде округов Житомирской, Кировоградской, Полтавской и Сумской областей Партия Регионов также находится на первом месте.

Серебряный призёр соревнований - Блок Юлии Тимошенко - взял реванш в 13 регионах Запада и Центра страны. Так, он идёт первым в Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях, а также в Киеве. Кроме того, сторонники Тимошенко лидируют в ряде округов Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей.

Идущее третьим пропрезидентское движение "Наша Украина" не упустила своего шанса на крайнем юго-западе страны – Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях. Кроме того, сторонники Виктора Ющенко побеждают также в некоторых округах Винницкой, Житомирской, Ровенской, Сумской и Черновицкой областей.

На долю социалистов и коммунистов не осталось районов, где бы они чувствовали себя более чем уверенно. Тем не менее, социалисты больше всего голосов получили в Центре Украины, а в одном из округов Полтавской области заняли первое место. Электорат коммунистов рассредоточился более упорядоченно. Разве что на Западе их поддержало значительное меньшинство.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100