Электорат.Инфо
Новости

Олег Куликов: участие ДПНИ во Всероссийской акции протеста - провокация

07 апреля 2006 12:49

Руководство КПРФ выступило с официальным заявлением относительно участия в субботней акции протеста против реформы ЖКХ "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ). По словам секретаря ЦК КПРФ Олега Куликова, ни одна из националистических организаций, как, например, ДПНИ, к организации митинга никакого отношения не имеет.

"В связи с тем, что КПРФ не ограничивает участия в акции, в обществе, в том числе и в прессе появились различного рода спекуляции на тему приглашения к участию в акции различных националистических организаций, даже об участии их в качестве соорганизаторов. В частности речь идет о Движении против нелегальной эмиграции (ДПНИ). Неизвестными лицами распространяются даже листовки, где приглашение на акцию подписано двумя структурами: КПРФ и ДПНИ. Конечно, это провокация. Никаких организаций, способных своим участием скомпрометировать движение за социальные права граждан, в списке организаторов акции нет. На совещании 6 апреля Геннадий Андреевич Зюганов специально отметил, что никаких организаций типа ДПНИ в подготовке акции нет, и быть не может. Выступлений представителей этой организации также не планируется", - подчёркивает Олег Куликов, передаёт сайт КПРФ.ру. Вместе с тем, Олег Куликов заметил, что они не отталкивают от себя граждан, которые стремятся бороться за свои права, за права трудящихся. "Думаю, таких немало и в ДПНИ. Пусть приходят, участвуют, слушают - как частные лица", - сказал он.

Однако ещё вчера несколько левых молодёжных организаций выступили с заявлением против любого участия членов ДПНИ и других участников националистических движений в коммунистической акции. Так, ими было направлено Обращение 1-му секретарю МГК КПРФ тов. Уласу, в котором было выражено общее мнение, что "любые совместные мероприятия с неофашистскими организациями способствуют не только распространению ксенофобской идеологии в массах, маскируют суть реальных (классовых) противоречий в российском обществе, но и наносят вред репутации коммунистических партий и движений". Более того, комсомольцы, в случае, если ДПНИ и другие всё же придут на митнг, готовятся силой выдворить непрошенных гостей.

В свою очередь Олег Куликов предупредил "членов ряда радикальных левых организаций, также намеренных принять участие во Всероссийской акции протеста". "Любой человек может и даже должен протестовать против антинародной политики режима, вне зависимости от того, каких взглядов он в данный момент придерживается. Поэтому устраивать конфликты, потасовки, разбирательства во время акции мы никому не позволим - подобные действия, кто бы их не предпринимал, будут расцениваться нами как провокация, направленная на срыв Всероссийской акции", - заявил он.