Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Олег Куликов: участие ДПНИ во Всероссийской акции протеста - провокация

07 апреля 2006 12:49

Руководство КПРФ выступило с официальным заявлением относительно участия в субботней акции протеста против реформы ЖКХ "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ). По словам секретаря ЦК КПРФ Олега Куликова, ни одна из националистических организаций, как, например, ДПНИ, к организации митинга никакого отношения не имеет.

"В связи с тем, что КПРФ не ограничивает участия в акции, в обществе, в том числе и в прессе появились различного рода спекуляции на тему приглашения к участию в акции различных националистических организаций, даже об участии их в качестве соорганизаторов. В частности речь идет о Движении против нелегальной эмиграции (ДПНИ). Неизвестными лицами распространяются даже листовки, где приглашение на акцию подписано двумя структурами: КПРФ и ДПНИ. Конечно, это провокация. Никаких организаций, способных своим участием скомпрометировать движение за социальные права граждан, в списке организаторов акции нет. На совещании 6 апреля Геннадий Андреевич Зюганов специально отметил, что никаких организаций типа ДПНИ в подготовке акции нет, и быть не может. Выступлений представителей этой организации также не планируется", - подчёркивает Олег Куликов, передаёт сайт КПРФ.ру. Вместе с тем, Олег Куликов заметил, что они не отталкивают от себя граждан, которые стремятся бороться за свои права, за права трудящихся. "Думаю, таких немало и в ДПНИ. Пусть приходят, участвуют, слушают - как частные лица", - сказал он.

Однако ещё вчера несколько левых молодёжных организаций выступили с заявлением против любого участия членов ДПНИ и других участников националистических движений в коммунистической акции. Так, ими было направлено Обращение 1-му секретарю МГК КПРФ тов. Уласу, в котором было выражено общее мнение, что "любые совместные мероприятия с неофашистскими организациями способствуют не только распространению ксенофобской идеологии в массах, маскируют суть реальных (классовых) противоречий в российском обществе, но и наносят вред репутации коммунистических партий и движений". Более того, комсомольцы, в случае, если ДПНИ и другие всё же придут на митнг, готовятся силой выдворить непрошенных гостей.

В свою очередь Олег Куликов предупредил "членов ряда радикальных левых организаций, также намеренных принять участие во Всероссийской акции протеста". "Любой человек может и даже должен протестовать против антинародной политики режима, вне зависимости от того, каких взглядов он в данный момент придерживается. Поэтому устраивать конфликты, потасовки, разбирательства во время акции мы никому не позволим - подобные действия, кто бы их не предпринимал, будут расцениваться нами как провокация, направленная на срыв Всероссийской акции", - заявил он.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100