Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

По Украине бродит призрак Березовского

07 апреля 2006 07:58

Только-только Украина стала отходить от скандалов, связанных с выборами, как о себе заявил Борис Березовский, напомнивший "Нашей Украине" о небольшом долге. В четверг Березовский подал в суд на Давида Жванию и Александра Третьякова, требуя от них полного отчета за 22,85 миллионов долларов, уплаченных компаниям, которые, по его убеждению, контролируют эти украинские политики. Кроме того, Березовский также требует возвращения средств, или их части, которая "не была использована на продвижение демократии в Украине".

Как рассказал сам Борис Абрамович "Украинской правде", иск составлен исключительно професионально и с соблюдением всех норм законодательства. "Суд убедился, что юрисдикция английская, потому что переговоры велись в Лондоне, господин Жвания приезжал сюда, с господином Третьяковым я говорил из Лондона (хоть и по телефону); а также то, что представленные документы действительно подлинны и действительно отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие, как эти средства расходовались". "Я не знаю всех юридических тонкостей, но предполагаю, что после того, как будет решение английского суда, и оно будет в мою пользу, тогда английский суд обратится к Украине со своим решением для подтверждения этого решения в Украине", - сказал Березовский.

Вместе с тем Борис Березовский опроверг слухи о том, что он финансирует Юлию Тимошенко. "Юлия Тимошенко никогда не обращалась ко мне за деньгами, и я никаких средств ей не передавал! - сказал Березовский. - Я думаю, что эта информация - это результат политической борьбы против Юлии Тимошенко, это спекуляции. По существу, люди, которые взяли у меня эти деньги - Жвания, Третьяков, можно сказать Порошенко - именно они выдвигают эти обвинения против Юлии Тимошенко".

Кроме того российский бизнесмен подтвердил о наличии своих интересов на Украине и финансовой помощи ряду партий в недавно прошедшей парламентской кампании. "Фонд гражданских свобод, который зарегистрирован в Украине, выделил порядка 300 тысяч долларов различным гражданским самодеятельным организациям на то, чтобы обеспечивать прозрачность и демократичность выборов", - рассказал беглый олигарх.

Однако советник Президента Украины Александр Третьяков заявляет, что его адвокаты и юристы не получили никакого официального искового документа от Бориса Березовского, поэтому расценивает заявление олигарха касательно иска против Давида Жвании и Александра Третьякова исключительно как очередную авантюру с целью дискредитировать команду Президента Украины, сообщает Обком.

"Как показывает опыт, Березовский включается в игру, когда есть необходимость ударить по президентской команде. Если раньше целью Березовского была дискредитация помаранчевой власти в канун парламентских выборов, то теперь российский олигарх пытается внести раздор между будущими членами помаранчевой коалиции и не допустить ее образования", - заявил Третьяков.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100