Электорат.Инфо
Новости

Разыскивается Кагарлицкий

06 апреля 2006 17:29

Как сообщил «Электорату. Инфо» руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, компартия намерена обратиться в суд в связи с обнародованием доклада Бориса Кагарлицкого «Штормовое предупреждение». В представленном исследовании, по заявлению коммунистов, содержится лживая информация, порочащая честь КПРФ и лично ее лидера Геннадия Зюганова. «Факты, приведенные в докладе, не соответствуют действительности», - подчеркнул главный партийный юрист.

«Борис Кагарлицкий – это очень сомнительная фигура, которая периодически появляется на левом фронте и делает какие-то заявления», - отметил Вадим Соловьев: «Но мне кажется, что он из «засланных казачков», которые собирают информацию и против левых, и против правых, а потом выдают ее в своих собственных вариантах». Он также добавил, что «нормальный и ответственный человек не может на сплетнях и разговорах делать какие-то серьезные выводы и научные обобщения».

В течение недели коммунисты намерены завершить сбор материалов и подготовить иск. В настоящее время идет выяснение места прописки Бориса Кагарлицкого, чтобы подать заявление в «территориально правильный» районный суд.

Статьи