Электорат.Инфо
Новости

«Правые силы» обсудят «Штормовое предупреждение»

03 апреля 2006 10:27

Сегодня на заседании Политсовета СПС состоится обсуждение антикоррупционного доклада Бориса Кагарлицкого «Штормовое предупреждение». «Правые силы» будут решать, как им реагировать на обнародованную информацию.

Леонид Гозман уверен, что КПРФ «досталось» заслуженно, а представленные факты про «Яблоко» являются «ложью и клеветой». Что же касается СПС, то в интервью «Электорату. Инфо» главный партийный идеолог заявил, что авторы доклада «почему-то решили не считать СПС коррумпированной партией», а стали атаковать «Яблоко».

В то же время Гозман подчеркнул, что сейчас все российские партии коррумпированы, и это – проблема общества. Он не исключил возможности того, что доклад в определенном смысле подготовлен в интересах партии «Родина», так как Борис Кагарлицкий через Институт Проблем Глобализации связан трудовыми отношениями с главным идеологом «Родины» Михаилом Делягиным. Согласно данным доклада, где проанализированы четыре оппозиционные партии – КПРФ, «Яблоко», СПС и «Родина», рейтинг продажности «красно-желтых» оказался наименьшим. Однако Гозман полагает, что в реальности он стоит где-то рядом с КПРФ.

Напомним, согласно выводам доклада «Штормовое предупреждение», рейтинг продажности оппозиционных партий составил:

КПРФ - 8,6

«Яблоко» - 7,9

СПС - 7,3 

«Родина» - 6,5

Статьи