Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты выступили против пенсионеров

03 апреля 2006 08:45

В Красноярском крае в борьбе за электорат столкнулись КПРФ и Российская партия пенсионеров.

До парламентских выборов остаётся ещё больше года, но российские политические партии зорко следят за своим электоральным полем, стараясь не допустить на него чужаков. Вот и создание регионального отделения "Российской партии пенсионеров" в Красноярском крае не вызвало оптимизма со стороны местных коммунистов, тут же выступивших с официальным заявлением, в котором обвиняли "пенсионеров" в расколе ветеранского движения.

"Создание РПП направлено на раскол ветеранского движения, создание еще одного филиала партии власти. В этой связи мы заявляем, что краевое отделение КПРФ всегда поддерживало Советы ветеранов. - говорится в заявлении. - Вместе с ними мы проводим митинги и акции протеста, выступаем в защиту интересов людей старшего поколения. Мы призываем ветеранов проявить взвешенность и мудрость в определении своей оценки целей партии пенсионеров. Забота власти об этой партии при игнорировании насущных проблем пенсионеров - лучшее подтверждение лже-оппозиционности РПП", - утверждают члены КПРФ.

Беспокойство коммунистов вполне понятно. За сравнительно недолгий срок Партия пенсионеров успела не только пережить грандиозный скандал, но и закрепиться в регионах. Так, участвуя в выборах в местные органы власти, "пенсионеры" не раз добивались успеха, а в ряде случаев и вовсе опережали в политическом рейтинге КПРФ.

В свою очередь, Красноярский совет ветеранов был более сдержан в своих оценках. Как сообщила корреспонденту "Независимого информационного агентства" председатель ветеранской организации Центрального района Красноярска Ирина Иванова, Совет ветеранов – это общественная организации, созданная не в политических целях, а для защиты старшего поколения. "Партия пенсионеров только создана, поэтому давать ей какие-то оценки пока преждевременно. Если у нее будут реальные дела, направленные на улучшение благополучия населения, вполне вероятно, что мы будет сотрудничать с ними в решении тех или иных вопросов", - отметила Иванова.

Напомним, что красноярские коммунисты не первые, кто намекает на связь РПП с Кремлём. Ранее, бывший председатель партии пенсионеров Валерий Гартунг заявлял, что его смещение с поста лидера партии целиком и полностью инспирировано Кремлём, чем явно насмешил партийцев, заявивших, что уже сталкивались с подобными слухами и считают, что они распространяются все тем же Валерием Гартунгом. «Забавно, но в СМИ была и обратная информация, - заметил Александр Леонтьев. – Раньше Валерий Карлович заявлял, что чуть ли не раз в неделю обедает с одним из заместителей руководителя Администрации Президента. Завидуем: мы ничем подобным похвастаться не можем. А если серьезно, то можете приписать нам поддержку хоть Кремля, хоть ООН. У нас решения принимает съезд и только съезд. Если его делегаты проголосуют завтра за определенные позиции, то это, как вы понимаете, мнение делегатов, а не руководящих органов государства. Такова нормальная демократическая процедура». Да и сам Валерий Карлович не отрицает того, что находился в близких отношениях с зам. главы организации Владиславом Сурковым. В ходе уже своей пресс-конференции он рассказал о том, что всегда и во всём поддерживал Кремль, поэтому не понимает, почему вдруг попал в опалу.

Статьи