Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Наталье Витренко не хватило до счастья 0,7% голосов

31 марта 2006 08:39

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины получила информацию о результатах выборов в парламент страны со всех избирательных участков. Как и сообщалось ранее, в парламент страны прошли пять партий и блоков.

Лидером парламентских выборов стала "Партия регионов", набравшая 32,12% (186 мандатов). На втором месте БЮТ с 22,27% (129 мандатов). На третьем – "Наша Украина" с 13,94% (81 мандат). Четвертыми стали социалисты, за которых проголосовали 5,67% (33 мандата). И на пятом месте – КПУ с 3,66% (21 мандат). Чуть меньше проходного процента получил блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" - за него отдали свои голоса 2,93% избирателей. Против всех высказались 1,77% избирателей. Окончательные данные будут объявлены после обработки протоколов с "мокрыми печатями".

Кроме Натальи Витренко, ещё всё сохраняющей шансы на попадание в Верховную Раду, уже точно за бортом парламента V созыва оказались многие привычные лица – Владимир Литвин (одноименный блок), национал-демократы Иван Плющ и Геннадий Костенко (одноименный блок), Тарас Стецькив, Владимир Филенко, Владимир Бондаренко и Виктор Пинзенык (блок "Пора-ПРП"), народные демократы Людмила Супрун и Валерий Пустовойтенко (блок НДП), Леонид Кравчук, Григорий Суркис и Нестор Шуфрич (блок "Не Так!") и многие другие.

Напомним, что 26 марта на Украине прощ=шли выборы депутатов Верховной Рады. Партия регионов Виктора Яноковича взяла свои голоса там, где и должна была их взять, убедительно победив в 10 регионах на Востоке и Юге страны – в Автономной республике Крым, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях, а также в Севастополе. Кроме того, в ряде округов Житомирской, Кировоградской, Полтавской и Сумской областей Партия Регионов также находится на первом месте.

Серебряный призёр соревнований - Блок Юлии Тимошенко - взял реванш в 13 регионах Запада и Центра страны. Так, он идёт первым в Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях, а также в Киеве. Кроме того, сторонники Тимошенко лидируют в ряде округов Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей.

Идущее третьим пропрезидентское движение "Наша Украина" не упустила своего шанса на крайнем юго-западе страны – Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях. Кроме того, сторонники Виктора Ющенко побеждают также в некоторых округах Винницкой, Житомирской, Ровенской, Сумской и Черновицкой областей.

На долю социалистов и коммунистов не осталось районов, где бы они чувствовали себя более чем уверенно. Тем не менее, социалисты больше всего голосов получили в Центре Украины, а в одном из округов Полтавской области заняли первое место. Электорат коммунистов рассредоточился более упорядоченно. Разве что на Западе их поддержало значительное меньшинство.




Статьи


23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…




22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».











Сайт про выборы Rambler's Top100