Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Великолепная пятёрка - и два в уме

28 марта 2006 07:48

В новом составе Верховной Рады будут будут представлены как минимум 5 партий. Однако на подножку уходящего поезда ещё могут вскочить две политические силы.

По последним данным ЦИК Украины обработал 64,93% бюллетеней. На первом месте, как и ожидалось, нахзордится Партия регионов - 29,7%, Блок Юлии Тимошенко прочно занял вторую позицию 22,51%, "Наша Украина" также уже никому не уступит своего третьего места - 15,45%. Кроме того, преодолеи необходимый 3%-ный барьер "Социалистическая партия Украины" - 6,35% и "Коммунистическая партия Украины" - 3,55%. Тем не менее, зыбкие шансы на попадание в Раду сохраняют "Народная партия Литвина" (2,55%) и Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" (2,54%).

Партия регионов Виктора Яноковича взяла свои голоса там, где и должна была их взять, убедительно победив в 10 регионах на Востоке и Юге страны – в Автономной республике Крым, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях, а также в Севастополе. Кроме того, в ряде округов Житомирской, Кировоградской, Полтавской и Сумской областей Партия Регионов также находится на первом месте.

Серебряный призёр соревнований - Блок Юлии Тимошенко - взял реванш в 13 регионах Запада и Центра страны. Так, он идёт первым в Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях, а также в Киеве. Кроме того, сторонники Тимошенко лидируют в ряде округов Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей.

Идущее третьим пропрезидентское движение "Наша Украина" не упустила своего шанса на крайнем юго-западе страны – Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях. Кроме того, сторонники Виктора Ющенко побеждают также в некоторых округах Винницкой, Житомирской, Ровенской, Сумской и Черновицкой областей.

На долю социалистов и коммунистов не осталось районов, где бы они чувствовали себя более чем уверенно. Тем не менее, социалисты больше всего голосов получили в Центре Украины, а в одном из округов Полтавской области заняли первое место. Электорат коммунистов рассредоточился более упорядоченно. Разве что на Западе их поддержало значительное меньшинство.

Есть шансы пробиться в Верховную Раду у Блока Наталии Витренко, которой необходимо добрать ещё чуть больше полупроцента голосов. Сама же лидер блока "Народная оппозиция" уверена, что за счет голосов отданных "Народной оппозиции" власти пытаются поднять результат блока Владимира Литвина. "В настоящее время мы вынуждены констатировать, - подчеркнула она, - что в стране осуществляется массированная подтасовка результатов голосования с целью фальсификации этих результатов и проведения в парламент определенных политических сил".




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100