Электорат.Инфо
Новости

Украинские политики украли у болельщиков футбол

25 марта 2006 09:31

26 марта любители спорта на Украине будут лишены возможности выплеснуть свои эмоции на футбольных матчах - запланированные на эти выходные трансляции двух матчей 23-го тура чемпионата Украины среди команд высшей лиги не состоятся. Как пишет "Спорт-экспресс", при подготовке к матчу "Волынь" - "Металлург" организаторы столкнулись с невозможностью арендовать телевизионную технику и каналы связи из-за выборов в верховную раду. Что касается поединка в Запорожье, то здесь "Укртелеком" отказал в предоставлении телевизионного канала, поскольку, опять таки, все средства корреспондентской сети компании задействованы в прямых включениях, посвященных ходу выборов.

ПФЛ Украины, компания "Медиа Спорт Промоушн", руководство первого национального телеканала оценивает такие обстоятельства как форс-мажор и просит болельщиков с пониманием отнестись к отмене трансляций. Кроме трансляций, пострадают и информационные спортивные программы. Из-за занятости каналов связи, в день выборов запрещена передача любой видеоинформации спортивной тематики.

26 марта на Украине пройдут выборы депутатов Верховной Рады. Согласно данным социологических исследований, первое место займет "Партия регионов" Виктора Януковича. Второе место получит, скорее всего, блок партий "Наша Украина", замкнет тройку лидеров Блок Юлии Тимошенко. Возможно, что также в состав правительства Украины войдут коммунисты, социалисты блок Литвина.

Кроме того, во всех 25 областях Украины также пройдут выборы в региональные законодательные органы, а киевляне будут ещё выбирать и мэра города, на кресло которого претендует 37 кандидатов.

Статьи