Электорат.Инфо
Новости

Новым лидером "Родины" стал Александр Бабаков

25 марта 2006 09:11

Делегаты 6-го съезда партии "Родина" сделали свой выбор. После того, как Дмитирй Рогозин попросился в отставку, единственной кандидатурой, внесённой в бюллетени для голосования, стал  председатель президиума “Родины” Александр Бабаков.

Сенсации не произошло. Как сообщает официальный сайт партии "Родина", 170 голосами из 173 Съезд избрал Александра Бабакова Председателем партии "Родина". "Я намерен использовать все свои знания, опыт и возможности для того, чтобы сделать партию еще более авторитетной, сильной и эффективной политической структурой", - заявил Председатель партии "Родина" Александр Бабаков. "Съезд продемонстрировал, что в партии существует единое понимание направлений дальнейшего последовательного развития партии".

Напомним, что вчера Дмитрий Рогозин распространил заявление, в котором объявил о своей отставке, рекомендовав Съезду выбрать лидером партии Александра Бабакова. "Я полностью уверен, что мое решение не нанесет партии значительного ущерба, поскольку "Родина" является партией идеологии, а не личности. В субботу на съезде я официально объявлю о своем решении и обращусь к своим коллегам по партии с просьбой поддержать при выборе председателя партии кандидатуру моего хорошего друга и единомышленника Александра Бабакова, с которым фактически мы вместе руководили партией последние два года", - говорилось в заявлении.

Решение Дмитрия Рогозина поддержал Президиум партии "Родина", единогласно рекомендовав Съезду избрать Председателем партии Александра Бабакова. Существовали подозрения, что Дмитрий Рогозин попытается всё же сохранить лидерство. Так, по некоторым сведениям, вчера пресс-секретарь Дмитрия Рогозина заявляла о намерении Рогозина биться за своё место, а часть региональных руководителей поддержали Рогозина. Однако, революции не произошло, и делегаты Съезда сделали свой выбор.

Бабаков Александр Михайлович

Председатель партии "Родина". Сопредседатель фракции "Родина".

Александр Бабаков родился в 8 февраля 1963 года в Кишиневе. Окончил школу с золотой медалью. В 16 лет стал мастером спорта по настольному теннису. В 1985 году окончил экономический факультет Московского государственного университет им. М.В.Ломоносова кафедру экономики зарубежных стран.

После окончания Университета поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию по теме "Государственное регулирование аграрных отношений в развивающихся странах".

В 1988 - 2003 года занимался научной и преподавательской деятельностью на кафедре экономической теории МГУ. Александр Бабаков является старшим научным сотрудником, кандидатом экономических наук. Автор нескольких монографий по вопросам экономики. В настоящее время готовится к защите докторской диссертации.

Накопленные знания в области экономики были реализованы в бизнесе. В 1994-2003 годах Александр Бабаков реализовал ряд успешных инвестиционных проектов.

Летом 2003 года вступил в партию "Родина" и был избран членом Политического совета. В декабре 2003 года Александр Бабаков был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ по общефедеральному списку избирательного блока "Родина". Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи.

В 2004 году избран Председателем Президиума партии "Родина". В 2005 году - сопредседателем фракции "Родина" в Государственной думе РФ.

25 марта 2006 года на Шестом Съезде партии Александр Бабаков избран председателем политической партии "Родина".

Занимается благотворительностью. Увлекается футболом и подводной охотой. Женат, имеет 2 детей.

По материалам сайта партии "Родина"

Статьи