Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Невзлин хочет купить "Родину", чтобы войти в Кремль

24 марта 2006 13:32

Кризисная ситуация в партии "Родина", связанная со сменой лидера, может стать причиной того, что "Родина" поменяет и хозяина. В качестве одного из вероятных покупателей рассматривается совладелец компании Group MENATEP Limited и компании ЮКОС Леонид Невзлин, давно уже симпатизирующего Дмитрию Рогозину.

В частности, об этом заявили представители КПРФ, в материале "Невзлин покупает "Родину" через администрацию президента". Автор статьи приводит доказательства того, что Леонид Невзлин имеет серьёзные виды на партию "Родина". "Ирония судьбы в том, что возвращение олигархов в российскую власть начинается с того самого инструмента, которым началось их искоренение – с партии "Родина", - говорится в статье.

- Невзлину "Родина" нужна для одного – для прихода к власти и влияния на политику Российской Федерации. Ему нужно попасть в Кремль, а другого варианта нет. То, что раньше партия строилась для борьбы против олигархов, это не должно мешать Невзлину, потому что чистую идеологическую основу имеет только КПРФ, остальные же партии имеют лишь сиюминутные программные заявления и идеологию. Поэтому развернуть «Родину» под другим углом будет ему не сложно. Она будет просто иметь авторитет и завоевывать голоса, а под каким флагом – это уже второй вопрос, - прокомментировал Электорат.Инфо возможность реализации такого плана по покупке "Родины" депутат ГД от фракции КПРФ Валерий Рашкин.

Кроме того, В. Рашкин заметил, что "покупка такой партии как «Родина» - это политически значимый вопрос, это вход в Кремль, возможность договоренностей, выход на другие партии и движения". "Это возможность для политической реабилитации и дальнейшего политического роста", - подчеркнул депутат.

В то же время Валерий Рашкин не исключает, что помимо Невзлина, попытки приобрести партию могут предприниматься и другими персоналиями. "Учитывая, что "Родина" - это худо-бедно раскрученное имя и партия имеет своего избирателя, это, безусловно, лакомый кусок. И ее будут покупать – исключений нет", - сказал он.

Что касается роли Рогозина, то она во всей этой истории крайне неоднозначна. С одной стороны, по мнению Валерия Рашкина, заслуг Рогозина в операции по купле-продаже "Родины" нет. С другой, ряд фактов, о которых писал "Электорат.Инфо", говорят об обратном.

Покупка "Родины" для Леонида Невзлина не станет чем-то из ряда вон выходящим событием. Так, на президентских выборах в 2004 году он стал главным финансовым спонсором кандидата в президенты РФ Ирины Хакамады. Именно благодаря Невзлину Хакамада развернула в феврале-марте 2004 года широкомасштабную предвыборную кампанию и даже привлекла к участию в своих агитационных роликах некоторых известных артистов кино, к примеру, Нину Русланову. После окончания президентских выборов Невзлин собирался профинансировать строительство новой партии Хакамады "Свободная Россия", но чуть позже раздумал это делать. Говорят, прекратить спонсирование Ирины Хакамады Невзлина попросил Михаил Ходорковский, находящийся в СИЗО. Приписывают Леониду Невзлину и проект с Михаилом Касьяновым. Однако с покупкой Демократической партии России у Касьянова ничего не вышло и не исключено, что в качестве приоритетных проектов Леонид Невзлин рассматривал либо саму "Родину", либо Дмитрия Рогозина в отдельности.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100