Электорат.Инфо
Новости

Украину ждёт новый Майдан. На этот раз красный

24 марта 2006 09:10

В центре Киева, на Крещатике поставлен палаточный городок. В декабре 2004 года примерно на том же самом месте стояли оранжевые палатки сторонников Виктора Ющенко. Сегодня ситуация повторяется. Разве что изменился цвет палаток - они теперь красные.

Акция организована "антиоранжевыми" силами - Блоком Натальи Витренко "Народная оппозиция". Оппозиция опасается, что результаты выборов в Верховную раду будут сфальсифицированы властью, поэтому заявила о том, что палаточный городок, который по свидетельствам очевидцев насчитывает около полутысячи палаточных единиц, будет стоять на Крещатике до тех пор, пока не будут провозглашены результаты парламентских выборов 26 марта.

"В случае, если результаты параллельного подсчета голосов не совпадут с результатами, оглашенными Центральной избирательной комиссией, мы будем считать парламентские выборы в Украине сфальсифицированными. Если такое произойдет, блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" развернет новый палаточный городок на Крещатике и Майдане Независимости", – говорится в заявлении блока. "Мы призовем всех наших сторонников к массовым мероприятиям в центре Киева и акциям неповиновения по всей территории Украины. Мы оставляем за собой право на любые методы борьбы, если власть пойдет на фальсификацию парламентских выборов», – сообщили в пресс-службе "Народной оппозиции", пишет "Новый регион".

"Мы избирательную кампанию проводим исключительно чисто, исключительно политическими методами. Никакие столкновения нам не нужны были ранее и не нужны сейчас", - заявил руководитель избирательной кампании блока Наталии Витренко Владимир Марченко. На Крещатике акция проходит под лозунгами: "Открывая окно в Европу, не закрывайте дверь в Россию!", "Долой оранжевое свинство - даешь славянское единство!", "Ющенко в отставку!", "Долой оранжевую банду!", "Союзу - да! НАТО - нет". Оппозиционеры также выступают в поддержку украинцев Приднестровья.