Электорат.Инфо
Новости

Рогозин подарит "Родину" своему хорошему другу

24 марта 2006 05:45

Завтра партия "Родина" обретёт нового председателя, им станет председателя президиума и главный спонсор партии Александр Бабаков. Об этом заявил сегодня нынешний пока ещё лидер "Родины" Дмитрий Рогозин.

В заявлении, переданным им в редакцию газеты "Коммерсант" говорится:

"Исходя из тактических соображений после серии консультаций с моими политическими партнерами (Кремль в их число не входит) и соратниками, я принял решение оставить все значимые посты в партии "Родина", в том числе пост председателя партии.

Я продолжу общественную деятельность в несколько ином качестве, о сути которого говорить пока преждевременно. Я по-прежнему остаюсь членом партии "Родина", поскольку полностью разделяю политические взгляды партии. Я уверен, что мое нынешнее решение через определенное время даст мне и моим политическим партнерам синергетический эффект. Я полностью уверен, что мое решение не нанесет партии значительного ущерба, поскольку "Родина" является партией идеологии, а не личности. В субботу на съезде я официально объявлю о своем решении и обращусь к своим коллегам по партии с просьбой поддержать при выборе председателя партии кандидатуру моего хорошего друга и единомышленника Александра Бабакова, с которым фактически мы вместе руководили партией последние два года. Это очень уважаемый и авторитетный в партии человек. И, что важно, мы одинаково с ним смотрим на задачи партии – консолидация патриотических сил России на базе партии "Родина". Это нас объединяло последние два года совместной успешной работы по строительству партии. Я убежден, что с приходом Александра Бабакова на пост председателя партия "Родина" сохранит свою принципиальную политическую позицию, добьется значительных успехов и станет еще более влиятельной политической силой в России".

“Все решения будут приняты консолидированно, а сразу после съезда мы с Александром Михайловичем улетаем наблюдателями на украинские выборы”, — сообщил Рогозин.

Интригой съезда остается вопрос о том, будет ли нынешний председатель президиума “Родины” Бабаков совмещать обе руководящие должности в партии — председателя и главы президиума, т. е. сосредоточит ли в своих руках всю полноту власти, пишет газета "Ведомости". По словам источника в президиуме, для придания демократичности процессу избрания Бабакова партийцы также выдвинут депутатов Госдумы Олега Денисова и Андрея Савельева. “Возможно, будет выдвинут Юрий Скоков (секретарь политсовета) или еще кто-то, но итог предсказуем: обе должности скорее всего будут переданы Бабакову”, — прогнозирует член президиума Михаил Делягин, сообщает издание.

Напомним, что вчера утром от имени партии было распространено заявление, в котором говорилось о возможности срыва 6-го Съезда партии, поскольку в связи с решением Ростовского суда об отмене конференции Ростовского регионального отделения партии "Родина", на которой делегатом предстоящего Съезда был избран Дмитрий Рогозин, лидер партии теряет возможность принимать полноценное участие в работе Съезда 25 марта. Юристы "Родины" вроде бы начали готовить встречный иск, однако Дмитрий Рогозин принял другое решение.

Возможно, что это связано с мнением большинства региональных руководителей, задолго до проведения съезда выразивших своё неудовлетворение деятельностью Дмитрия Рогозина на занимаемом им посту.