Электорат.Инфо
Новости

Виктор Шендерович отказался от сотрудничества с Гарри Каспаровым

23 марта 2006 08:39

Бывший кандидат в депутаты Государственной Думы и по совместительству писатель-сатирик Виктор Шендерович отверг предложение лидера "Объединённого гражданского фронта" Гарри Каспарова возглавить проект "Нерукопожатный.ру".

По словам экс-кандидата в депутаты он никакого пректа не затевал. "Было мое выступление на Гражданском конгрессе на эту тему, и как блиц-реакция Гарри Каспарова - его слова о создании сайта и назначении меня его главным редактором. Никаких организационных шагов предпринято не было - и может быть, слава богу. - разъяснил Виктор Шендерович ситуацию с развитием предполагаемого проекта. - Возвращение "нерупожатности " - личная идея и персональная практика (надеюсь, не только моя). Не исключено, что именно личной практикой это и должно оставаться, а любая формализация-организация быстро приведет к довольно неприятным нравственным коллизиям", - заявил он на своём личном интернет-сайте.

Напомним, что в ходе своего выступления на втором Всероссийском Гражданском Конгрессе Виктор Шендерович выступил с идеей создания Интернет-сайта, рассказывающего о людях, которым не стоит жать руку. "Предлагаю забыть сочетание "административный ресурс" - есть конкретные люди, которые нарушают закон. Надо сделать жизнь этих людей невыносимой - они не хотят, чтобы их знали, они не хотят, чтобы на них показывали пальцами", - сказал Виктор Шендерович. Его идею поддержали лидер "республиканцев" Владимир Рыжков, предложив так и назвать сайт - "Нерукопожатный.Ру", а также Гарри Каспаров, считающего, что лучшего главного редактора, чем Виктор Анатольевич им не найти. После этого лидер ОГФ заявил, что с завтрашнего дня начнётся работа по реализации задуманного. Однако ни застра, ни послезавтра, ни через три месяца больше никто о проекте "Нерукопожатный.Ру" не услышал.