Электорат.Инфо
Новости

Александр Лукашенко объяснил, кто в Белоруcсии хозяин

18 марта 2006 10:45

У власти в Беларуси сегодня есть все, чтобы обеспечить порядок в стране. Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов по итогам посещения РУПП "БелАЗ". Глава государства выразил уверенность, что высказывания и намерения его оппонентов не направлены на захват власти в стране. "Я не думаю, что это попытка захвата власти. У них нет на это ни ума, ни средств, ни ресурсов, чтобы силой захватить что-либо, не только власть. Но это сильный дестабилизирующий фактор, который в конечном итоге рассчитан на захват власти", - сказал президент, передаёт "Белорусское телеграфное агентство".

Однако при этом он отметил, что представители так называемой оппозиции "пакостей могут наделать достаточно". "Если они запланировали где-то что-то рвануть, растяжку поставить и так далее, это, конечно, очень опасно, но этим власть не захватишь и страну не дестабилизируешь. Тем более что мы сейчас это видим и знаем", - подчеркнул глава государства.

Он заявил: "Попытка даже мелко напакостить не получится. Мы знаем, с кем они были здесь на контакте. Силовики об этом не говорили, и правильно делали. Но мы знаем, с кем и где они встречались, какие вели разговоры. И, не дай Бог, кто-то из них посмеет в нашей стране совершить - "отвернем" голову немедленно. Мы знаем каждого, кто заказчик в нашей Беларуси всех этих мероприятий. Думаю, что вчерашнее предупреждение некоторых поставило на место, я на это надеюсь. Не поймут - мы согласно Конституции предпримем адекватные действия".

По словам президента, цель обнародования сценария захвата власти в Беларуси - "предупредить людей, чтобы у них выработался иммунитет ко всему этому". "Мы не нагнетаем обстановку. Нам нужна спокойная обстановка, власть от этого выигрывает. Но коль складывается такая ситуация, мы об этом людям говорим. И это абсолютно истинная и объективная информация", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил: "Речь не идет о какой-то революции или майдане. Они даже не могут что-то толковое придумать, чтобы не попасть под критику". "Ну, неужели кроме этой "голубизны" больше ничего нет? Вот поэтому эти сексуальные меньшинства их и поддерживают", - сделал предположение президент. При этом он выразил недоумение: "Ну, кто какой-то голубой цвет на себя повесит и в наше время будет ходить? Придумали бы что-нибудь другое, желтый цвет или оранжевый повторили. Все это делается "тяп-ляп", лишь бы деньги получить, гранты, купить особняк, машину поставить рядом и жить до следующих выборов - вот что их волнует".

В заключение Александр Лукашенко подчеркнул: "Народ должен сам на этих выборах продемонстрировать, кто в доме хозяин. Народ - хозяин, как решит - так и будет".

Статьи