Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Проигрыш на выборах сделал из живого кандидата призрака

18 марта 2006 10:28

Продолжается скандал в Брянске, связанный с довыборами депутата Государственной думы РФ по 66-му Брянскому избирательному округу. Вчера ЦИК утвердил результаты выборов, хотя ещё вчера в этом были большие сомнения. Вчера же потеряли бывшего кандидата в депутаты, члена партии ЛДПР Валерия Храмченкова, благодаря которому и стала возможна победа "единоросса" Виктора Малашенко.

Напомним, что 7 марта сразу 3 кандидата в депутаты - Валерий Храмченков (ЛДПР), Василий Шандыбин и Лидия Аминева - написали заявления об отказе от участия в довыборах в Госдуму 12 марта. Ранее от продолжения борьбы отказался еще один претендент на место в Госдуме, директор АО «Смена» Геннадий Шилин. Таким образом, в случае удовлетворения просьб всех кандидатов, на выборы становились безальтернативными, поскольку на дистанции оставался лишь один претендент - кандидат от "Единой России" Виктор Малашенко, а следовательно - незаконными. Однако окружной избирком не спешил вычеркивать из списка Валерия Храмченкова, поскольку о его самоотводе может заявить только партия, выдвигавшая его в депутаты. В итоге, только после визита в Брянск Владимира Жириновского ситуация урегулировалась: избирком получил бумагу с отказом кандидата от своего заявления о самоотводе, выборы состоялись, и их выиграл вице-губернатор Брянской области Виктор Малашенко.

Между тем, в ЦИК была направлена кассационная жалоба, оспаривающая восстановление в последний момент кандидата от ЛДПР. Таким образом, возникла реальная угроза, что и эта попытка кандидатов занять кресло депутата на Охотном ряду окажется провальной (прошлый довыборы депутата не состоялись). По словам главы ЦИК Александра Вешнякова, у комиссии были все основания считать его избранным, так как за него проголосовали более 62% избирателей при 30% явке, однако кассационная жалоба переводила дело в "другую правовую ситуацию". В итоге ЦИК утвердил итоги выборов, а с вопросами о том, почему В. Храмченков снялся, а потом восстановился, и не было ли в этом деле криминала попросили разобраться Генпрокуратуру.

По поводу Валерия Храмченкова распространяется самая различная информация. по одной из версий, сейчас кандидат Храмченков находится при смерти в реанимации Витебского госпиталя - об этом сообщила члену ЦИК с совещательным голосом от КПРФ Вадиму Соловьеву жена кандидата. Однако у председателя окружной комиссии другие данные: по его словам Храмченков, живой и здоровый, выступил 14 марта в прямом телеэфире и поздравил своего соперника Малашенко с победой на выборах, сообщает Брянск.Ру. Выяснить же у самого Храченкова его месторасположение не представляется возможным, поскольку, по словам члена ЦИК Владимира Бутаева, дом, в котором он прописан, давно сгорел, а телефоны не отвечают.

12 марта в Брянске прошли довыборы депутатов Государственной Думы. Виктор Малашенко одержал блестящую победу, получив более 62% голосов избирателей, а второе и третье место заняли кандидат "Против всех" и Валерий Храмченков, набрав 18,25% и 15,81% голосов соответственно.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100