Электорат.Инфо
Новости

В Интернете открылся политический бойцовский клуб

17 марта 2006 08:44

Интернет-пространство давно уже перестало быть просто местом для отдыха, превратившись во вполне развитую информационно-коммуникативную систему. Армия интернет-пользователй растёт с каждым днём, а политические дискуссии, разворачивающиеся в интернете, зачаствую оказывают влияние на рейтинговое положение той или иной партии и общественно-политической организации.

Тем не менее, ни один из российских интернет-каталогов не имеет чёткой детализации в отношении именно политических организаций. Как правило, в рубрике "Политика" в одну кучу свалено всё: и партии, и общественные движения, и партийные СМИ, и персональные сайты (причём не только политиков). Словом, без соответствующей подготовки разобраться трудно, а найти нужный ресурс, вследствие того, что онлайновые издания и информационные порталы имеет гораздо более высокую ежедневную посещаемость, чем сайты партий, ещё сложнее.

И вот, похоже, что политизированные пользователи Интернета могут вздохнуть с облегчением. На одном из крупнейших Интернет-каталогов LiveInternet.ru заработал раздел "Политические партии".

Причём, это будет не просто отдельный каталог для политических партий (как имеющих государственную регистрацию, так и без оной), а уникальная площадка для интернет-битв. Подробная детализация статистики посещений и положение в рейтинге дают возможность оценить, насколько интенсивно ведёт свою деятельность партия. А отдельное поле для "рейтинговых состязаний" всего спектра политических организаций России, позволит пользователям самим повлиять на положение той или иной организации в зоне политического интернет-пространства.

Судя по динамике новых регистраций в каталоге, отдельная рубрика оказалось весьма востребованной субъектами российской политики. Таким образом, каталог LiveInternet, который начинался в 2001 году с развлекательного Rax.ru с его анекдотами и гороскопами, становится все более представительным. Уступая в глубине детализации каталога западным стандартам, тем не менее, по многим параметрам LiveInternet обходит российских конкурентов.