Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Лидеры СПС и "республиканцев" поиграют в разведчиков

16 марта 2006 08:26

Российские демократические партии, несмотря на отказ МИД республики Беларусь, всё-таки направят своих представителей на президентские выборы в Белоруссии. Как сообщает ПСДП.Ру со ссылкой Газету.Ру, лидеры СПС и Республиканской партии России Никита Белых и Владимир Рыжков намерены проникнуть в Минск в качестве журналистов.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия Белоруссии распространила заявление, в котором говорилось о том, что они не приглашали представителей российской партии "Союз правых сил" принять участие в наблюдении за президентскими выборами. Секретарь ЦИК Николай Лозовик заявил о том, что "избирательную кампанию организует государство, а не какие-то зарубежные политические организации". Кроме того, он напомнил, что международных наблюдателей на выборы приглашают президент, парламент, правительство и Центризбирком. "Мы господина Белых не приглашали", - сказал Н.Лозовик, отметив при этом, что он лично не видел обращения руководства партии СПС с просьбой аккредитовать ее представителей в качестве наблюдателей на выборах президента Белоруссии.

Впрочем, в СПС пришли к выводу, что партийцам ничто не мешает присутствовать на избирательных участках как журналистам от газеты "Правое дело". "Хотя политики и правозащитники отказываются сообщить, на каких избирательных участках они намерены присутствовать, по некоторым данным, российские "журналисты" будут следить за ходом выборов не только в Минске, но и в других городах Белоруссии", - пишет издание.

В феврале 2006 года председатель Федерального Политического Совета партии "Союз правых сил" Никита Белых заявил о своей готовности работать наблюдателем на президентских выборах в Белоруссии в пользу единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича. "Понятно, что в преддверии президентских выборов в Беларуси масса наблюдателей окажутся в положении - «без пяти минут высланные». Нас, СПС, это впрочем, не пугает. Я сам поеду в Белоруссию и буду работать на выборах в качестве наблюдателя", - заявлял лидер СПС.

Выборы президента Белоруссии пройдут 19 марта 2006 года. В них участвуют 4 кандидата на пост главы государства. Это действующий президент страны Александр Лукашенко, руководитель белорусской социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, лидер либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Александр Милинкевич. Остальные претенденты, заявлявшие о своих президентских амбициях, либо не смогли представить необходимое количество подписей в свою поддержку, либо сами отказались от продолжения борьбы.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100