Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Берлускони и Проди вылили друг на друга тонны компромата

16 марта 2006 06:06

До выборов в итальянкий Парламент остаётся немногим меньше месяца, так что политическая борьба между кандидататами достигает своего пикового состояния. 14 марта в теледебатах сошлись лидеру двух ведущих политических партий в стране, претендующих на большинство в Парламенте - премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и лидер левоцентристской оппозиции Романо Проди.

Берлускони и Проди сошлись лицом к лицу на телеэкране впервые после выборов 1996 года, в которых победу одержала левоцентристская коалиция Проди. На нынешних дебатах политические противники получили возможность привлечь на свою сторону неопределившихся избирателей. А их, согласно газете "Коррьере делла сера", около 24%. Правоцентристская коалиция Берлускони, по опросам общественного мнения, отстает в рейтинге от своих соперников, передает Би-Би-Си.

Теледебаты Берлускони-Проди продолжались полтора часа. Оба политика постарались использовать это время для того, чтобы нанести максимальный урон имиджу противника. Берлускони назвал коалицию Проди прокоммунистической. "Я не могу всерьез воспринимать предвыборные обещания Проди, - заявил Берлускони, - потому что за ним стоит коалиция, которая готова разрушиться в любой момент и пользуется поддержкой лишь пяти депутатов парламента. Он не представляет собой реальной политической силы. Лишь фасад; когда в прошлый раз он был в правительстве, мы уже увидели, насколько его администрация нестабильна. Впечатление такое, что придется пересматривать плохое кино.", - сказал Берлускони. Проди, в свою очередь, раскритиковал все, что сделано правительством Берлускони, сказав, что оно служило личным интересам премьера. Проди также обвинил Берлускони в злоупотреблении возможностями принадлежащей премьеру медия-империи. "Хватит с нас пустых обещаний! Экономический рост, как ожидалось, должен был достичь 2,5%. Однако за последние годы результат оказался нулевым. Дальше так продолжаться не может. Страной управлять нужно грамотно!", - пошёл в атаку Проди, сообщает "Эксперт-центр".

Выборы в Италии пройдут 9-10 апреля. Результаты опросов общественного мнения показывают: правоцентристская коалиция во главе с Берлускони отстает от левого блока экс-председателя Eврокомиссии и экс-премьера Проди. Разрыв между двумя коалициями чуть более 4%. При этом, отмечают итальянские СМИ, четверть избирателей еще не решили, кому отдать свой голос.




Статьи


07 декабря 2016 20:00
Черногорский богатырь против самурая

Черногорский богатырь против самурая Это произошло в 1905 году, в Русско-японскую войну.




07 декабря 2016 18:00
Cпецназовская педагогика

Cпецназовская педагогика Вот вам маленькая иллюстрация суровой, но очень эффективной спецназовской педагогики.











Сайт про выборы Rambler's Top100