Электорат.Инфо
Новости

Партизаны и спецназ партии "Родина"

15 марта 2006 15:42

Сегодня ещё одной "Родиной" стало больше. О своём выходе из партии "Родина" заявила Коалиция народно-патриотических сил "Родина".

Председатель коалиции Николай Новичков рассказал на пресс-конференции о претензиях, которые есть у него и у его товарищей к господину Рогозину и возглавляемой им партии. "Политика Рогозина в последние месяцы окончательно дискредитировала партию "Родина", подчеркнул Николай Новичков, сообщив также, что на съезде противники Рогозина намерены добиваться вывода из руководства партии Александра Чуева и Андрея Савельева и отказа партии "от идеологии национальной нетерпимости и ксенофобии". Для организации более чётких действий потив бывшего "спецназа президента", "партизаны" Новичкова объявили об открытии "общественного антирогозинского штаба", который будет работать до окончании Шестого съезда партии 25 марта.

Помимо организаций, входящих в КНПС (Общероссийское политическое общественное движение "Родное Отечество", Общество купцов и промышленников России, Национальный демократический союз молодежи, Национальная Ассоциация специалистов государственного и муниципального управления РФ), в Коалицию вошли: Социал-демократическая партия России (СДПР), Социал-демократическая ассоциация, Российский социал-демократический центр и Союз молодых социал-демократов.

"Стороны настоящего договора берут на себя обязательства осуществлять совместную политическую деятельность для достижения основной цели - формирования широкой коалиции социал-демократических и социалистических сил России на базе СДПР, готовой к победе на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва", - говорится в договоре.

По большому счёту, для рядового читателя разобраться в том кто, когда, откуда и зачем вышел, а главное - куда после этого пошёл - довольно сложно. Вышеозначенная коалиция, если верить информации, размещённой на её официальном сайте, образовалась в результате выхода из избирательного блока "Народно-патриотический союз "Родина", образованного более чем 30 патриотическими и левыми партиями и организациями в 2003 году, четырёх организаций, представители которых провели 15 ноября свою пресс-конференцию в Москве и озвучили причины своего демарша. По словам лидера группы Николая Новичкова, заместителя председателя общероссийского политического общественного движения «Родное Отечество» и члена Федерального совета избирательного блока «Родина» (народно-патриотический союз)», бывшая Партия Российских Регионов, в настоящее время носящая название так называемой «партии «Родина», во главе с Дмитрием Рогозиным фактически узурпировала и подменила собой деятельность широкой коалиции патриотических сил, которые изначально шли на парламентские выборы в декабре 2003 года.

До последнего времени Дмитрий Рогозин сдерживал их атаки, однако сейчас, когда массовое недовольство политикой лидера партии "Родины" перекинулось на регионы, оппозиция возобновила наступление. И похоже, что на этот раз попытка окажется удачной. По сводной информации из регионов, около половины делегатов предстоящего Съезда крайне негативно относятся к личности Дмитрия Рогозина и готовы поддержвать предложение о его отставке. Большая часть оставшихся регионалов пока ещё колеблется в выборе, но вероятность того, что они присоединятся к оппозиции, достаточно высока.