Электорат.Инфо
Новости

НБП идёт на выборы без Лимонова

14 марта 2006 08:59

"Национал-большевистская партия" примет участие в выборах депутатов Свердловской областной думы, которые пройдут в октябре 2006 года. Сообщение не было бы столь удивительным (случаи, когда члены НБП включались в партийные списки других партий, преимущественно КПРФ, уже были), если бы не тот факт, что о своём участие в выборах заявили те, кого несколько дней назад исключили из партии.

11-12 марта 2006 года в Москве прошел 6-й чрезвычайный съезд НБП, который принял решение исключить из НБП "за самое страшное преступление - попытку раскола Партии" - нескольких человек, среди которых есть и лидер Свердловского НБП Олег Шаргунов, как раз и заявивший о своём решении идти на выборы. Соответственно, ликвидировались те организации, руководство которых попало под подозрение о расколе: челябинская, саратовскоя, самарская, свердловская и хабаровская организации Партии.

Однако, как оказалось, региональщики нисколько не расстроились, а продолжают действать так же, как действовали раньше. Более того, существовала большая вероятность, что Олега Шаргунова могли исключить и позже за его нынешнюю инициативу выдвижения кандидатов на выборы. Уже продолжительное время решение о том, участвовать в выборах или нет принимается только московским руководством партии. В прошлом году осуждению со стороны Лимонова с последующим исключением из НБП подверглась Ирина Табацкова, выигравшая выборы мэра Г. Коврова.

Впрочем, похоже, что без диктата Москвы свердловское отделение НБП имеет гораздо больше шансов на успех. По мнению информационного портала JustMedia, партия официально не зарегистрирована, соответственно, ей для участия в выборах необходимо блокироваться с кем-то из действующих игроков, например, наиболее вероятные союзники для НБП - это КПРФ и "Яблоко", в акциях которых обычно участвуют представители НБП.

Статьи