Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Украина потеряет на выборах 200 миллионов долларов бюджетных денег

14 марта 2006 08:37

Предстоящие выборы в Верховную Раду Украину и местные влетят в копеечку украинским налогоплательщикам. По словам главы бюджетного комитета Верховной рады Людмилы Супрун, облегчат государственную казну на 1 млрд. гривен (200 млн. долларов).

По мнению Л. Супрун, "за один миллиард Украина может бесплатно обучать всех студентов, которые сегодня учатся в вузах на контрактной основе», - подчеркнула Супрун, сообщает Главред.Инфо. Кроме того, глава бюджетного комитета опасается, что «выборы по партийным спискам оказались еще более дорогими, чем прошлогодние президентские, хотя тогда было три тура выборов". По ее мнению, "если новый парламент будет президентом распущен, то повторного голосования бюджет страны не выдержит".

Между тем, эксперты Комитета избирателей Украины считают, что причин для беспокойства нет. По их мнению, проведение предвыборной компании является процессом инвестиции в экономику Украины со стороны претендентов. Приводя в пример выборы Президента эксперты рассказали, что кандидаты в общей сложности они тратят не менее 1 миллиарда гривен. В то же время, в стране создается около 1 миллиона временных рабочих мест. "Государство тратит на проведение выборов не настолько большие средства, поэтому экономию бюджетных ресурсов нельзя считать серьезным аргументом", - говорится в докладе "Фінансування організації виборчого процесу з Державного бюджету України".

Выборы депутатов Верховной Рады Украины состоятся 26 марта 2006 года. Согласно социологическим опросам, лидером кампании по выборам в Верховную раду остается Партия регионов, рейтинг которой колеблется от 30 до 34,7%. На втором месте - блок "Наша Украина" с рейтингом от 18 до 21,8%, на третьем - Блок Юлии Тимошенко (15 до 21,3%). Рейтинги остальных партий и блоков, которые могут пройти в парламент, значительно ниже. Социалистическая партия может получить 4,9-7,5%, Компартия - 4,9-6,5%, Блок Владимира Литвина - 2,8% - 5,5%, Блок Натальи Витренко - 2-3,5%, Блок "Не Так!" - 1,4-3,3%, блок "ПОРА-ПРП" - 1,5-3,1%.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100