Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Дмитрий Рогозин недоволен успехом "Родины" на Алтае

13 марта 2006 11:22

Партия "Родина" добилась большого успеха, заняв второе место по итогам выборов депутатов Госсобрания республики Алтай. Несмотря на то, что партии пришлось выдержать серьёзный экзамен, отбиваясь от атак соперников в залах судебных заседаний, результаты, показанные "Родиной", оказались ошеломительными.

Даже первое место "Единой России", получившей около 28% голосов, не идёт ни в какое сравнение с 10,5% партии "Родина", обшедшей "Аграрнаю партию России" (10,41%), КПРФ (8,96%), Российскую партию жизни (8,83%), ЛДПР (8,26%). Таким образом, количество мест в Парламенте распределяется следующим образом: у «Единой России» - 16, у «Родины» – 8, у АПР – 5, у РПЖ и КПРФ – по 4, у ЛДПР – 2.

Между тем, лидер "Родины" Дмитрий Рогозин не слишком обрадовался успеху своих коллег на Алтае. В интервью газете "Газета" он заявил, что расценивает тот факт, что "Родину" всё-таки допустили до выборов, как "попытку Кремля снять с себя обвинение в расправе над политической оппозицией". Конечно, для Рогозина, везде и всюду утверждающего о целенаправленно идущей на него атаке со стороны Кремля, было бы выгодно снятие партии с выборов в восьмом подряд регионе.

Напомним, партия "Родина" по тем или иным причинам, связанным с нарушением избирательного законодательства снята в семи из 8 российских регионов. В Кировской области по иску партии «Патриоты России» «Родина» была снята с выборов за нарушение в заполнении подписных листов. Там в графе «адрес» помимо города «Киров» не было указано «Кировская область». В Нижегородской области «Родина» осложнила себе и без того натянутые отношения с Кремлем включением в первую тройку списка скандально известного бизнесмена Андрея Климентьева, уже не раз отстраняемого от участия в выборах. «Родина» также была снята за нарушение порядка регистрации на выборах в Оренбургской области. В Курской области «Родина» снята за незаконную агитацию. «Родина» снята также в Калининградской области, ХМАО, республике Адыгея.

На Алтае до последнего момента было не ясно сможет ли "Родина" принять участие в выборах, поскольку за несколько дней до дня голосования Верховный суд республики Алтай должен был вынести свой вердикт по иску партии «Зеленые», требовавшей отмены регистрации партийного списка партии "Родина". Но суд отклонил иск и партия не только была допущена до выборов, но и показала блестящий результат.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100