Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Приморье отделилось от Рогозина

10 марта 2006 12:19

Инициатива Московского регионального отделения партии «Родина» о создании организационного комитета партии «Родина» на удивление быстро нашла поддержку в регионах.

Заместитель руководителя организационного комитета «Родина», председатель Совета регионального отделения политической партии «Родина» в Приморском крае Игорь Светлов считает, что "одной из важнейших задач созданного оргкомитета является организация открытого обсуждения партией назревших проблем, порожденных ошибочной и недальновидной политикой Дмитрия Рогозина и его ставленников в региональных отделениях". По словам Игоря Светлова, эти проблемы появились уже давно и были связаны с отстранением руководства региональных отделений и рядовых членов партии от партийной работы и участием в ней преимущественно доверенных и близких лиц председателя партии Дмитрия Рогозина.

Примеров превращения политического проекта в семейный бизнес можно найти немало. Например, не так давно по этой причине окаался за бортом политического процесса лидер Росийской партии пенсионеров Валерий Гартунг, вписавший в партийную структуру чуть ли не всю родню. Так, на последних выборах в Мосгордуму он вставил в партийный список себя, жену Марину и сына Андрей, которых, для подстраховки, зарегистрировались для участия в выборах по одномандатным округам в Челябинской области. Кроме того, теща В. Гартунга возглавляет (точнее, возглавляла) одну из районных организаций РПП в Челябинской области, а на одной из пресс-конференций Валерий Карлович признался, что абсолютно все его родственники состоят в РПП, в том числе не только старший, но и младший сыновья.

Дмитрий Рогозин также успешно приобщает к делу семью. Его сын Алексей руководит сайтом партии, успел поучаствовать в нескольких региональных выборах (правда, в случае прохождения по партийному списку в местные органы власти неизменно уступал место другим кандидатам, не желая расставаться с московским комфортом), является членом молоджной Общественной палаты. Словом, похоже, что Дмитрий Олегович готовит своего сына к большой политической карьере. Не остались без внимания жена и отец Рогозина. В Ивановской области список партии на выборах депутатов Заксобрания возглавил генерал-лейтенант в отставке, пенсионер Олег Рогозин, отец председателя партии Дмитрия Рогозина. А свою жену Дмитрий Олегович отрядил в Челябинскую область с теми же функциями.

Не стало исключением и Приморье. "Данная политика проводилась с июня 2005 года и в Приморском крае, где попытки Рогозина сделать председателем регионального отделения своего друга и помощника привела к многократному нарушению Устава партии, действующего федерального законодательства и явилась причиной вынесения Федеральной регистрационной службой по Приморскому краю предупреждения в адрес регионального отделения", - рассказывает И. Светлов в интервью ИА "Восток-медиа".

"Все более очевидным становится, что Дмитрий Рогозин не состоялся как серьезный политик. Он не столько делает политику, сколько запоздало реагирует на чужие шаги. Он лично виновен в расколе партии «Родина», потери трети фракции «Родина» в Госдуме РФ, многократных нарушениях законодательства и Устава партии. Причина этого в постоянном стремлении Дмитрия Рогозина поставить собственные амбиции не только выше интересов партии, но и выше здравого смысла. А для прикрытия личных ошибок и просчетов им активно и широкомасштабно используется поиск несуществующих врагов", - подчёркивает председатель Совета Приморского регионального отделения партии.

Перед оргкомитетом теперь стоит задача подготовки реформы партии с тем, "чтобы расширить внутрипартийную демократию и полностью исключить возможность проявления «вождизма» у партийного руководства". Так, рассматривается возможность внесения в Устав Партии положений о коллективном руководстве партии (создании Правления партии общим числом 8 человек – 7 членов и Председателя партии) и процедуре демократических выборов Председателя партии «Родина» (по принципу партийного конкурса и открытого обсуждения кандидатов на должность Председателя партии).

Также очень важной задачей представляется разработка Манифеста и Программы Партии. Программные тезисы 2004 года написаны слишком обобщенно и могут являться тезисами любой партии с левой идеологией, так как в них нет четкого определения задач, которые ставят перед собой члены партии «Родина». Более того, программные тезисы не являются официальным документом, так как не утверждены решением Съезда партии – высшего руководящего органа партии «Родина».

В предшествии 6-го съезда партии предполагается также создать Наблюдательный Совет из членов партии «Родина» и представителей общественности для участия в работе съезда в качестве независимых наблюдателей, что позволит обеспечить честные выборы новых руководящих органов партии.

"Представляется, что совокупность мер по очищению рядов партии от людей, дискредитирующих ее, и реформирование внутрипартийной системы являются логичными шагами для создания действенного института внутрипартийной демократии и дальнейшего эффективного функционирования партийной структуры. Это позволит политической партии «Родина» в кратчайшие сроки избавиться от последствий «рогозинщины» и бросить все силы членов партии и ее сторонников на достижение основной политической цели: счастья и благополучия народа российского", - резюмирует Игорь Светлов.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100