Электорат.Инфо
Новости

Кровь за кровь: коммунисты наказали Милинкевича за самоуправство

10 марта 2006 07:54

Считанные дни остаются до дня выборов президента Белоруссии. И в эти дни особенно обостряется противостояние политических соперников. Как ни странно, но основной конфликт разворачивается не между действующим президентом Александром Лукашенко и единым кандидатом от оппозиции Александром Милинкевичем, как пытается представить дело последний, а между Милинкевичем и молодыми коммунистами.

Как сообщает сайт движения "Авангард красной молодёжи", в Пинске (Брестская область) бойцами белорусского АКМ был "разогнан пикет в поддержку единого кандидата от проамериканских сил Милинкевича". "Были уничтожены агитационные материалы, рекламный щит и прочие "причиндалы". Враги в страхе бежали, громко взывая о помощи. Показательно, что многочисленные свидетели происходящего, - а акция происходила в центре городского рынка, выражали явное одобрение действиям коммунистов", - сообщают активисты организации.

Возможно, что эта акция стала своеобразной местью за бесчинства, учинённые сторонниками А. Милинкевича совсем недавно. Напомним, что 1 марта прямо во время встречи кандидата от оппозиции с избирателями, были жестоко избиты члены белорусского отделения Национал-большевистской партии, решившие выразить своё отношение к кандидатуре Александра Милинкевича. Нацболы развернули флаг партии скандировали лозунги: "Слава – союзу, нет – Евросоюзу!", "НЕТ – продажной оппозиции!" и т.д. Однако мирная акция молодёжи разозлила охранников Милинкевича, набросившихся на ребят. Как сообщают очевидцы, на каждого из нацболов навалилось как минимум по 5-7 человек, которые ногами просто избивали и втаптывали в пол парней, выкрикивая лозунги шовинистического и фашистского содержания.

Подобные столкновения коммунистов и так называемых демократов приобретают уже систематический характер. Коммунистическая молодёжь считает, что "в связи с предстоящими выборами президента в Беларуси активно нагнетается "оранжевая" ( в белорусском варианте - синяя, т.е. "джинсовая") истерия, провоцируемая деструктивными силами, в частности, кандидатом от оппозиции Александром Милинкевичем.

Выборы президента Белоруссии пройдут 19 марта 2006 года. В них участвуют 4 кандидата на пост главы государства. Это действующий президент страны Александр Лукашенко, руководитель белорусской социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, лидер либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич. Остальные претенденты, заявлявшие о своих президентских амбициях, либо не смогли представить необходимое количество подписей в свою поддержку, либо сами отказались от продолжения борьбы.

Статьи