Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Идущие без "Обороны"

09 марта 2006 12:16

Скандалы в Большой политике не обходят своим вниманием и молодую политическую поросль. Раскол в Московском отделении молодёжного движения "Оборона", ввергнувший юнцов из СПС и "Яблока" в состояние "холодной" войны, продолжил свой путь на берега Невы, где несколько дней назад проходили выборы руководства питерской "Обороны". Этих выборов боялись прежде всего потому, что ожидали скандала а-ля московская "Оборона". Скандала не случилось. Просто все умерли.

"В день смерти Сталина в Петербурге умерла демократия. Именно этой фразой, по моему скромному мнению, характеризуется исход сегодняшнего собрания "Обороны", - мрачно подвёл итог общему собранию один из активистов организации, лидер "Идущих без Путина" Михаил Обозов в своём интернет-дневнике. Люди, конечно же, остались живы, умерла сама идея организации, консолидирующей вокруг себя представителей разных политических сил. Если борьба между членами партий СПС и "Яблоко" в Москве закончилось массовым выходом из "Обороны" птенцов гнезда Явлинского, то в Северной столице произошло обратная ситуация.

В новый Координационный совет вошли либо руководители местного отделения "Яблока" (руководитель петербургского Молодежного "Яблока" Александр Шуршев, зам. председателя петербургского Молодежного "Яблока Александра Кашко, пресс-секретарь петербургского Молодежного "Яблока" Марина Потехина), либо их ближайшие друзья (так, например, избранный в КС Александр Гудимов потом признавался, что прошёл туда благодаря поддержке "яблочников"), либо случайно попавшие туда люди (несколько человек не набрали необходимого количества голосов, но прошли в КС для количества, легитимирующего руководящий орган). За бортом остались представители "Союза правых сил" (Андрей Пивоваров), бывшие "яблочники" (Павел Смоляк, ранее исключённый из "Яблока"), другие ребята, по тем или иным причинам не считающие возможным дышать в унисон с "Яблоком".

"Когда полгода назад я принимал участие в создании коалиции демократических организаций, я никак не мог предположить, что в итоге мы станем бороться за власть такими же методами, против которых так радикально выступали. Может быть, я чего-то не понимаю, может быть, я излишне сентиментален, может быть, я слишком идеалистично воспринимаю такое понятие, как демократия. Но я искренне не понимаю чем так называемая "управляемая демократия" Путина отличается от "управляемой демократии", которую предлагает лидер питерского отделения партии "Яблоко" Максим Резник, - объясняет причины своего выхода из "Обороны" лидер "Идущих без Путина". - Уверен, что уже скоро вся эта мышиная возня не будет меня интересовать. Мое место займут новые активисты, которые быть может так же, как и я будут свято верить в то, что борются за демократию посредством участия в каких-то сомнительных политических проектах".

Напомним, что в середине февраля 2006 года о своём выходе из "Обороны" заявил её лидер, член партии "Яблоко" Илья Яшин. Также вместе с ним "Оборону" покинули все члены партии "Яблоко". Причиной скандала стала ситуация с финансированием организации. Долгое время "Оборона" получала поддержку от одного из руководителей ЮКОСа Леонида Невзлина. Но смена спонсоров "Яблока" заставила отказаться от невзлинских денег и "яблочную" молодёжь. Однако это не входило в планы других членов "Обороны", рассчитывающих на продолжение финансирования. В результате Яшин его друзья были вынуждены уйти из созданного ими движения.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100