Электорат.Инфо
Новости

Во главе "Родины" встанут Глазьев и Бабаков?

03 марта 2006 09:58

Состоявшийся 25 марта Съезд партии "Родина" может серьёзно изменить нынешний курс партии. Первейший вопрос, обсуждаемый сегодня в СМИ - сохранит ли Дмитрий Рогозин лидирующие позиции?

Электорат.Инфо уже писал о конфликте в партии и обсуждении возможных кандидатур на роль лидеров. Напомнм, что среди основных претендентов значили Наталия Нарочницка, Олег Денисов и Юрий Скоков. Сегодня этот ряд пополнился ещё двумя претендентами - Александром Бабаковым и Сергеем Глазьевым.

"Агентство политических новостей" со ссылкой на источник в президентских структурах сообщило, что преемником Дмитрия Рогозина станет известный бизнесмен, депутат Государственной Думы Александр Бабаков. "Согласно кремлевскому плану, Бабаков должен быть избран председателем "Родины" на съезде партии, который пройдет в Москве 25 марта. Более 2/3 региональных отделений "Родины" уже получили от представителей "вертикали власти" инструкции голосовать против Рогозина и за Бабакова", - пишет издание.

Кроме того, сообщает АПН, ожидается также, что 25 марта в партию "Родина" вступит Сергей Глазьев. И он вполне может стать действительным лидером "Родины". В его пользу говорит, во-первых то, что Сергей Юрьевич уже являлся лидером блока "Родина". Во-вторых, он обладает большей популярностью, чем "родинский" финансист. В-третьих, именно к Глазьеву сейчас приковано внимание СМИ.

В интервью "Новой газете" Сергей Глазьев подверг резкой критике своих бывших однопартийцев. "Действительно, под давлением администрации президента мои бывшие соратники Дмитрий Рогозин и Сергей Бабурин решили разменять союз «Родина» на личные интересы. Это очень скоро привело к тупиковой ситуации", - говорит Глазьев. Далее Глахев прозрачно намекнул на то, что в будущий блок "Родина" могут войти и правые партии, такие как "Яблоко". "Я никуда не хочу ходить, отстаивая ту систему взглядов и идей, которые многие годы разрабатывало отделение экономики РАН. Считаю программу ни левой, ни правой. Она действительно близка к тому, что называют европейской социал-демократией, с рядом оговорок, связанных с отстаиванием наших национальных интересов. В этом смысле «Яблоко» как партия близко к социал-демократическим ценностям", - раскрывает Глазьев планы на будущее народно-патриотической коалиции.

Статьи