Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Премьер-министр Чечни поторопился с отставкой

01 марта 2006 09:53

Сегодня Президент Чеченской Республики Алу Алханов принял отставку председателя республиканского правительства Сергея Абрамова. Официальный документ с просьбой об отставке Абрамова А. Алханов получил накануне утром, а сегодня он был подписан.

В качестве одного из наиболее вероятных кандидатур на место Абрамова считается сын первого президента Чечни Рамзан Кадыров. Об этом, кстати, говорил и Сергей Абрамов, комментирую принятое решение о своей отставке. Главное же, по словам Абрамова, заключается в том, что он принял решение об отставке, рассчитывая, что этот пост займет Рамзан Кадыров. "Я подал заявление об отставке в понедельник при условии, что правительство Чеченской Республики возглавит ныне исполняющий обязанности премьера Рамзан Кадыров, так как искренне считаю такое решение наиболее целесообразным", - сказал Абрамов, пишет Страна.Ру. Об этом же говорят и все известные политики и политологи. «Все прекрасно понимают, что главой правительства Чечни теперь назначат Кадырова, - сказал вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

Однако при всём при этом, место премьера может достаться другому человеку. Дело в том, что согласно Конституции РФ, руководителем субъекта РФ не может стать лицо, не достигшее 30 лет. А Рамзану Кадырову 30 лет исполнится только 5 октября 2006 года. Учитывая, что президент Чечни Алу Алханов обещает назвать фамилию нового премьера до конца этой недели, Кадыров пока не может претендовать на премьерство в республике.

Премьер-министр Чечни Сергей Абрамов вчера подал заявление об отставке. Сам он отказывается в качестве причин указать плохое состояние здоровья, однако напомним, что в ноябре прошлого года Сергей Абрамов попал в аварию, после которой так и не смог пока вернуться к активной деятельности. В результате столкновения его служебного "Мерседеса" с грузовым автомобилем, Сергей Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом двух ребер. Ему было сделано несколько операций. В начале декабря Абрамов был переведен в "Барвиху" для прохождения курса реабилитации. 1 февраля премьер Чечни отправился на лечение в Германию, где 13 февраля в одной из клиник ему сделали операцию на тазобедренном суставе.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100