Электорат.Инфо
Новости

Депутат от КПРФ спутал ресторан с баррикадой

28 февраля 2006 13:29

Помощник депутата Госдумы от фракции КПРФ, зампреда думского комитета по информационной политике Александра Кравца Валерий Новиков устроил пьяный дебош со стрельбой в одном из омских ресторанов.

По словам очевидцев происшествия, Новиков разбушевался в одном из омских ресторанов, который расположен в здании «Торгового центра». Сотрудник вневедомственной охраны собственными силами справится с дебоширом не смог и вызвал подкрепление, сообщает «Новый Регион».

У выхода из ресторана буян натолкнулся на наряд милиции, преградивший ему дорогу. Подвыпившему помощнику депутата Госдумы действия милиционеров не понравились. Источник в правоохранительных органах утверждает, что Новиков стал размахивать перед правоохранителями корочками помощника депутата Госдумы. На милиционеров это не подействовало. Тогда дебошир вытащил пистолет и произвел один выстрел. Второй выстрел сотрудникам милиции удалось предотвратить. Как выяснилось позже, Новиков угрожал милиционерам пневматическим пистолетом с резиновыми пулями.

Ночные дебоши в последнее время стали популярны среди слуг народа. Осенью прошлого года конфуз произошёл с лидером Российской республиканской партии Владимиром Рыжковым, после посещения ресторана оставшегося без пиджака, кошелька, служебного удостоверения и ключей от служебного кабинета. Напомнм, что инцидент произошел в самом центре Москвы – в кафе «Академия» в Камергерском переулке, где трапезничал депутат. По словам самого парламентария, ущерб составил 16 тысяч рублей.

Статьи