Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЦИК усилит контроль за соблюдением законодательства на региональных выборах

28 февраля 2006 12:46

Во вторник члены Всероссийской центральной избирательной комиссии провели видеоконференцию по вопросам подготовки проведения региональных выборов 12 марта 2006 года. В частности, обсуждалась ситуация в Курской, Нижегородской области и Республики Адыгея. Одной из основных тем обуждения стал вопрос о недопущении до выборов ряда политических партий.

Так, например, из тринадцати партий, заявивших об участии выборов депутатов Нижегородской областной думы, на дистанци остались только шесть. Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Станислав Бисин рассказал, что «Яблоко» не предоставило документов для регистрации, «Родину» не зарегистрировали по причине нарушений при составлении партийных списков, а пять партий не зарегистрировали из-за недостоверных подписей – по этой причине выбыли «Патриоты России», «Аграрная партия России», «Демократическая партия России», «Партия социальной справедливости» и «Социалистическая единая партия России», - пишет "Агентство национальных новостей". Лишь подписи, собранные СПС, были признаны достоверными. Партия Жизни и Российская партия пенсионеров были зарегистрированы на основании залога. «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ попали на выборы без подписных листов и без залогов, поскольку у них есть свои фракции в Госдуме.

А в Республике Адыгея на предвыборной дистанции остались девять партий. Несколько партий, в том числе «Партию пенсионеров», не зарегистрировали из-за недействительных подписей. А регистрация «Родины» была аннулирована из-за того, что из ее списка выбыло более половины кандидатов. В списке «Родины» было 16 человек, но вскоре 9 из них подали заявления о своем нежелании участвовать в выборах. Вообще, как выяснилось из доклада председателя Избиркома Адыгеи Юрия Хута, на этих выборах кандидаты в депутаты «очень активно» снимают свои кандидатуры.

В Курской области пока в предвыборном списке остались 10 партий из 13-ти, собиравшихся принять участие в выборах. «Народной воле» отказали в регистрации из-за того, что в местный Избирком поступило письмо из Федеральной регистрационной службы. В нем говорилось, что партия провела предвыборную конференцию и составила список кандидатов с нарушением закона. А «Родину» снял с выборов Курский областной суд по заявлению Партии пенсионеров, которая обвиняла «родинцев» в разжигании межнациональной розни и подкупе избирателей.

Александр Вешняков сообщил, что Центризбирком пошлет своих представителей во все восемь регионов, где будут проходить выборы в первый единый день голосования 12 марта, для наблюдения за подготовкой к голосованию, в день голосования и при подведении итогов голосования.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100