Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Виктору Ющенко не нравится диктатор Лукашенко

28 февраля 2006 12:29

Избирательный блок "Наша Украина" предлагает обратиться в ОБСЕ и ПАСЕ с требованием дать оценку ситуации в Белоруссии накануне президентских выборов. Об этом рассказал журналистам народный депутат, председатель центрального исполнительного комитета политической партии "Народный Союз Наша Украина" Николай Катеринчук. "Я обращаюсь ко всем демократическим силам в Украине, чтобы они высказали свою четкую позицию относительно политики белорусской власти и лично президента Лукашенко, которые нарушают гражданские права и свободы и продолжают репрессии против активной общественности в Белоруссии", - сказал Катеринчук. Он подчеркнул, что "Украина прошла период политических репрессий и много украинцев ощутили диктаторский режим", и "белорусы стараются противостоять проявлениям подавление свободы выбора", пишет "Украинская правда".

Катеринчук считает, что "права белорусов на свободу мнения и собственную позицию цинично нарушаются президентской диктатурой, чьи действия на протяжении последних десяти лет беспокоят демократическую Европу", поэтому "украинцы, обязаны подать братскую руку помощи белорусскому обществу, которое на зоре третьего тысячелетия переживает "темные" века поругания над свободой слова и волеизъявления граждан", - призывает политик.

По его словам, "действенным способом такой помощи является наше общее (от лица всех демократических сил Украины) обращения к ОБСЕ, ПАСЕ и других авторитетных организаций дать надлежащую оценку ситуации в Беларуси накануне президентских выборов", - подчеркнул Катеринчук.

Поводом для этого заявления украинского политика стал арест активистов общественной организации "Партнерство", которые занимались подготовкой наблюдения во время выборов Президента Беларуси, которые должны состояться 19 марта 2006 года".

Напомним, что в результате обысков в офисе незарегистрированной организации "Партнерство" были обнаружены заранее заполненные протоколы опросов, которые должны проводиться по выходе избирателей с участков во время предстоящих президентских выборов 19 марта. Данные, приводимые в протоколах, показывали, что по состоянию на 8 часов вечера 19 марта 2006 года единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич набрал 53,7% голосов избирателей, действующий президент Александр Лукашенко — 41,3%.

По мнению экспертов, не исключён вариант, что в Белоруссии попробуют разыграть украинский сценарий, где перевыборы были назначены в том числе и по причине того, что данные опросов сильно расходились с официальными итогами голосования. Похоже, что единственным шансом для оппозиционных кандидатов стала ставка на громкий скандал. Не случайно вся избирательная кампания Александра Милинкевича построена на мысли о том, что результаты выборов будут сфальсифицированы, рейтинг Лукашенко падает, в то время как его собственная популярность растёт не по дням, а по часам.




Статьи


26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100