Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В Нижнем Новгороде завелись "дети лейтенанта Шмидта"

27 февраля 2006 13:20

Нижегородский мэр Вадим Булавинов выступил с инициативой в законодательном порядке запретить регистрацию кандидатов-двойников в ходе избирательных кампаний.

Поводом для заявления послужил факт подачи в избирательную комиссию заявления на участие в выборах депутатов Законодательного собрания безработного жителя области, являющегося полной тёзкой мэра города - Вадима Евгеньевича Булавинова. "Один раз это уже использовали против меня на выборах мэра, я не сторонник таких методов проведения избирательной кампании", - сказал мэр Нижнего Новгорода в интервью ИА "Интерфакс".

27-летний житель поселка Ковернино стал полным тезкой мэра Нижнего Новгорода несколько лет назад. В ходе избирательной кампании на пост главы Нижнего Новгорода в 2002 году в списках кандидатов значились также полный тезка вице-спикера нижегородского Заксобрания Дикин Михаил Витальевич, а также два тезки Вадима Воробьева, занимавшего в то время пост генерального директора ОАО "Лукойл-Волганефтепродукт".

Накануне выборов "кандидаты-двойники" были сняты по решению суда. В ходе проверки было установлено, что все "двойники" получили новые имя, отчество и фамилию за несколько дней до регистрации в качестве кандидата на пост мэра. Спустя некоторое время после выборов одни "двойник" вернул себе прежние имя, отчество и фамилию. Но безработный Вадим Булавинов не стал возвращать себе прежнее имя, а решил повторно использовать имя нижегородского мэра, чтобы быть избранным в областной парламент.

Этот нехитрый приём довольно часто используется в избирательных баталиях для дискредитации канидидата, либо для введения в заблуждение избирателей с целью уменьшения процентов основного соперника. При уверенных позициях настощего кандидата, эта уловка не всегда срабатывает, но в условиях острой конкурентной борьбы, лишние несколько процентов могут сыграть решающую роль.

Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области состоятся 12 марта 2006 года. Заксобрание будет сформировано из 50 депутатов, 25 из которых будут избраны о одномандатным округам, 25 - по партийным спискам. Вадим Булавинов, также как губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель регионального парламента Евгений Люлин, входит в первую тройку списка партии «Единая Россия» на выборах в заксобрание области.




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100