Электорат.Инфо
Новости

Михаил Касьянов продлил свою политическую карьеру на 24 месяца

27 февраля 2006 12:46

Экс-премьер-министр России Михаил Касьянов не отказался от планов по созданию демократической коалиции. Сегодня, на пресс-конференции в Москве он объявил о создании нового общественного движения. Потерпев неудачу в создании политической партии, Михаил Касьянов решил, что для "продолжения борьбы за сохранение духа конституции" общественная организация является более преемлимым механизмом.

Если верить словам учредителей движения - а кроме Касьянова в него вошли Ирина Хакамада, Николай Травкин и Иван Стариков, - проект организуется под президентские выборы 2008 года. Как ранее заявляла лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, "в уставе этой структуры принципиально не будет пункта об участии в парламентских выборах ни в регионах, ни на федеральном уровне". По ее мнению, участие в парламентских выборах лишено смысла, поскольку, как она считает, "партийное строительство сейчас также происходит сверху по заранее очерченным правилам и с заранее известным результатом". Вместе с тем Михаил Касьянов твёрдо заявил о своей готовности стать президентом России. "До смены власти в России осталось 24 месяца. Я своих убеждений не меняю и от своих планов не отказываюсь...", - сказал Касьянов.

По его словам, учредителями движения, помимо уже названных персон, выступят 100-150 человек и, возможно, несколько общественных организаций. А через год движение должно насчитывать 100 тысяч человек и миллионы сторонников.

С названием движения его учредители пока не определились. Ранее Иван Стариков выдвигал предположение, что, возможно, новое движение будет называться "Мужики". Затем предложил назвать движение "СОС - Союз оппозиционных сил". Хотя, по его признанию, ему больше нравится вариант "Всероссийское общественно-политическое движение Михаила Касьянова". Но зато уже всё ясно с руководителем нового движения, в роли которого бывший премьер видит только себя и только себя. На этот раз, ему уже ничего не должно помешать.

Напомним, в прошлом году Михаил Касьянов сначала не нашёл поддержки у руководителей СПС, хотя в прессу усиленно просачивались слухи о том, что именно Михаил Касьянов может возглавить "СОюз правых сил", а затем потерпел полное фиаско с Демократической партии России (ДПР), возглавить которую вместе с Ириной Хакамадой и Иваном Стариковым пытался опальный премьер-министр. Однако ДПР возглавил глава исполкома Андрей Богданов, а Касьянов сотоварищи остались у разбитого корыта. Точнее, у истоков создания нового проекта.