Электорат.Инфо
Новости

Восстание в НБП: национал-большевики отстранили от должности Эдуарда Лимонова

26 февраля 2006 14:37

Движение «НБП без Лимонова», долгое время существовавшее в качестве виртуального сетевого проекта, окончательно перешло в плоскость политической реальности. 24 февраля в Челябинске состоялась чрезвычайная межрегиональная конференция НБП, на которой обсуждался кризис нынешнего руководства партии и ответственность за него высшего партийного руководства. Несмотря на неоднократные заявления лидеров НБП о том, что «НБП без Лимонова» - это проект спецслужб, в котором не задействованы реальные члены партии, в челябинской конференции приняли участие делегаты делегаты из Белгородской, Самарской, Челябинской, Саратовской, Свердловской, Новосибирской, Рязанской, Владимирской областей, Хабаровского и Красноярского, а также Краснодарского краев, , Башкортостана и Москвы. Одним из организаторов конференции был координатор челябинского регионального отделения НБП Александр Назаров.

Участники конференции приняли заявление, в котором, в частности, говорится: «В настоящее время стал очевидна подмена идеологии Национал-большевизма Либерально-демократической, что наиболее ярко выражается в отходе от направленности на активное преобразование общества, в курсе на сотрудничество с либералами и на поддержку «оранжевой революции» в РФ.


Партийцы, участвующие в акциях, сознательно подвергаются руководством Партии неоправданному риску. Начавшиеся как акты героизма и самопожертвования, акции вырождаются в профанацию, заведомо оканчивающуюся тюремными сроками для партийцев…Ответственность за это лежит на руководстве НБП, в частности, на председателе НБП Эдуарде Лимонове и его приближенном Владимире Линдермане».


Конференция приняла решение приостановить полномочия председателя партии Эдуарда Лимонова вплоть до проведения 6-го внеочередного съезда НБП, удалить из руководства партии Владимира Линдермана, прекратить акции, заведомо оканчивающиеся тюремными сроками для их участников, и восстановить в партии национал-большевиков, оказавшихся исключенными или вышедших из рядов НБП из-за неприятия «оранжевого» курса Лимонова-Линдермана.