Электорат.Инфо
Новости

"Родина" призывает присмотреться к творчеству грузинского архитектора

23 февраля 2006 15:08

Парламентская фракция «Родина» намерена запросить в мэрии Москвы список всех зданий и сооружений, построенных в столице по проектам архитектора Нодара Канчели. По мнению депутатов-членов фракции, не исключено, что все эти проекты представляют угрозу для москвичей. Напомним, что Нодар Канчели, бывший одним из проектировщиков кровли рынка, принимал участие в проектировании «Трансвааль-парка», при падение крыши которого погибло 28 человек.


В настоящий момент известно, что под завалами, возникшими на месте рухнувшей крыши рынка, погибло 48 человек. Большинство пострадавших – сотрудники и продавцы рынка, жертв среди посетителей удалось избежать благодаря счастливой случайности – обрушение кровли произошло около 5.45 утра.


В заявлении «Родины», опубликованном на официальном сайте партии, говорится о том, что фракция «в очередной раз обращает внимание общественности на плохое качество строительства «карманными» фирмами столичной бюрократии, низкий уровень контроля городских властей над эксплуатацией зданий. Однако вряд ли «Родине» удастся избежать подозрений в том, что ее повышенный интерес к архитектору Нодару Канчели вызван  не только заботой о безопасности москвичей. После скандально известного «арбузного ролика» за партией Дмитрия Рогозина закрепилась устойчивая репутация главного борца с кавказскими диаспорами столицы. А господин Канчели как раз представляет одну из наиболее многочисленных диаспор – грузинскую.

Статьи