Электорат.Инфо
Новости

Геи и Хакамада поздравили лидера национал-большевиков

22 февраля 2006 12:05


Сегодня свой 63-ий день рождения отмечает лидер Национально-большевистской партии и беллетрист Эдуард Лимонов (Савенко), в последние годы прославившийся своей оригинальной политической публицистикой типа «Дело Анатолия Быкова. Расследование» и «Лимонов против Путина».

Публично отметиться с поздравлениями Лимонову решили только лидер «Нашего выбора» (как она себя называет) Ирина Хакамада и представители творческой интеллигенции из числа сексуальных меньшинств.

От лица всех правых и либералов Ирина Хакамада на страницах «Коммерсанта» заявила, что Эдуард Лимонов «по-настоящему крутой и настоящий молодец». Она также
 пожелала лидеру НБП «отстроиться» от ярлыка фашистов, который прикрепился к нему и его партии, но не дала никаких конкретных советов, как это сделать.

Как сообщает сайт «Компромат.Ру», с поздравлениями в адрес Лимонова обратился и председатель литературного общества при гей-клубе «Три обезьяны» Роман Мелания. Он напомнил, что именно с публикации в СССР в 1990 году знаменитого автобиографического романа Лимонова «Это я ,Эдичка», в котором писатель искренне рассказал о своем гомосексуальном опыте, в нашей стране началась настоящая борьба за права сексуальных меньшинств. Геи-интеллигенты поставили Лимонова в один ряд с такими выдающимися писателями и борцами за права геев и лесбиянок как Оскар Уайльд и Жан Жене. «Голубые» творцы считают Лимоновым своим авангардом и называют за его радикальные взгляды «русским Жаном Жене» - последний, как известно, все доходы от писательской деятельности передавал своим молодым друзьям из левоэкстремистской организации «Черные мусульмане».

Роман Мелания и его единомышленники призвали Лимонова поддержать гей-парад в Москве и выразили уверенность, что колонна национал-большевиков станет его достойным украшением.

Соб.инф.

Статьи