Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Владимир Рыжков пошлёт Гарри Каспарова... в президенты

15 февраля 2006 11:54

Основатель и член политсовета Республиканской партии Владимир Лысенко не исключает возможности, что лидер "Объединённого гражданского фронта" Гарри Каспаров может войти в руководство Республиканской партии и балотироваться в президенты России. Об этом он рассказал в своём интервью интернет-изданию "Тайга.инфо".

Отношения Владимра Рыжкова и Гарри Каспарова складывались не просто. В 2005 году они заявили, что создают объединенную демократическую партию без "Яблока" и СПС. "Ситуация в стране может измениться, только если появится мощная оппозиционная демократическая партия. Есть договоренность Рыжкова с Гарри Каспаровым создать такую партию", - говорил тогда Лысенко. По его словам, оба политика, входящие в пятерку лидеров Комитета-2008, разочаровались в возможности наладить диалог между двумя крупнейшими либеральными партиями "Яблоко" и СПС на площадке комитета. Однако спустя некоторое время политики переругались друг с другом и разошлись как в море корабли. "В последний момент он выдвинул мне ультиматум, что выкидывает всех моих региональных лидеров. Получается, для него наше свидетельство о регистрации – как скорлупа: все наши регионалы уходят, и Каспаров везде ставит своих новых людей. Я сказал Каспарову, что так не получится. Ведь люди должны вначале проголосовать на съезде за то, что их всех из партии выгоняют, а остаются Рыжков, Лысенко и Гарри Кимович. Мы долго с ним это выясняли, я предлагал оставить половину наших, он говорил, что половина наших – это тоже много, и хотел оставить буквально три человека. Кончилось тем, что мы разошлись", - вкратце пересказал суть конфликта В. Лысенко.

После этого В. Рыжков полностью углубился в партийнуе дела "республиканцев", а Гарри Каспаров создал "Обеъдинённый гражданский фронт". Правда дела у него не заладились и проект ОГФ развивался со скрипом. На недавнем съезде Республиканской партии Гарри Кимович не только нанёс визит вежливости бывшему соратнику, но и просидел весь съезд что называется от звонка до звонка. Похоже, что друзья-приятели решили позабыть про старые обиды и пойти на мировую. "Сейчас он видит, - пояснил ситуацию с Каспаровым Владимир Лысенко, - что у Республиканской партии все получилось и мы были правы. Мы провели революцию в партии, сменилось две третьих состава. Сейчас мы снова общаемся с Каспаровым, проводим совместные акции, так что я не исключаю, что он в дальнейшем сможет войти в Республиканскую партию". Но оказывается Каспаров может не только войти в РПР и стать одним из её лидеров, но участвовать от имени партии в президентских выборах. "Если он стал чемпионом мира по шахматам, почему не стать президентом? - ответил Лысенко на вопрос, планирует ли Каспаров баллотироваться в президенты. - Гарри очень свободен, у него много денег, он «человек мира» – ему легче, чем остальным. Если кто-то другой проиграет эти выборы или его партия не пройдет, у него может карьера политическая развалиться. А Гарри Кимович, независимо от того, выиграет он или проиграет, останется на плаву", - рассказал он.

По словам В. Лысенко, одной из причин того, что Каспаров может вернуться к ним, стал кризис двух других демократических партий - СПС и "Яблока". "От Явлинского уже все, люди устали. Вообще у меня была идея скинуться всем демократам, и отправить Чубайса с Явлинским отдохнуть на год куда-нибудь на Канары. Пока их не будет, мы бы быстро договорились между собой, потому что эти два человека приватизировали две партии и в результате ничего не происходит. Лежат, как бревна на дороге", - пояснил свою позицию Владимир Лысенко.

Об этом же говорят и эксперты, полагая, что, появление республиканских демократов знаменует начало конца демократического движения в РФ. Если к дрязгам «Яблока» и СПС, которые никак не могут договориться между собой и регулярно проигрывают выборы, все давно уже привыкли, то появление третьей организации, заявляющей о намерении объединить всех российских демократов, ничего кроме смеха вызывать не может. Отдельные политологи уже назвали РПР «могильщиком российского либерализма».

К тому же здесь неплохо вспомнить биографию самого Рыжкова, который буквально влезал в перспективные на текущий момент политические организации, а затем спешно покидал их. В частности, он был лидером-основателем (а не просто членом!) черномырдинского движения «Наш дом - Россия», затем состоял в «Единой России», откуда был изгнан, дружил (и, наверное, дружит со структурами Михаила Ходорковского). Сейчас Рыжков фактически добивает и без того агонизирующих правых.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100