Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Европа признает только один законный исход выборов в Белоруссии - поражение Александра Лукашенко

15 февраля 2006 09:06

В случае, если на президентских выборах в Белоруссии победит действующий президент Александр Лукашенко, существует большая вероятность того, что страна войдёт в прямоую конфронтацию с Евросоюзом. По крайней мере,е сли последний не изменит своего отношения к Белоруссии.

Как соощает "Международное мониторинговое бюро", Евросоюз поручил Литве подготовить список "невъездных" белорусских чиновников. Об этом заявил вице-председатель делегации Литвы в Совете Европы, председатель подкомитета по европейскому соседству Комитета иностранных дел Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис, говоря о готовности курировать подготовку списка "идеологических пособников режима Александра Лукашенко", которым в последствии будет запрещен въезд на территорию Евросоюза. Как сообщает пресс-служба ОГП, Э.Зингерис уже обратился с запросом в ряд негосударственных организаций Белоруссии. Данный список, по его словам, будет предоставлен на рассмотрение политическому руководству Совета Европы.

Похоже, что чиновники ЕС решили ппредпринять все усилия, лишь бы избавиться от неудобного соседа. С этой целью Европа всё активнее поддерживает единого кандидата от оппозиции Александра милинкевича. Напомним, что в конце января Александр Милинкевич встречался с комиссаром ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой и рядом министров иностранных дел стран - членов ЕС, собравшихся в Брюсселе на заседание Совета ЕС по международным вопросам. В ходе встречи Александр Милинкевич отметил, что в ходе предвыборной кампании уже столкнулся с серьезными препятствиями, чинимыми нынешними властями и заручился поддержкой ЕС, выразивших готовность направить в Белоруссию представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ для наблюдения за выборами. Кроме того, Милинкевича открыто поддерживают в Прибалтике и Польше, на территории которой работают радиостанции, вещающие на Белоруссию.

Выборы президента Белоруссии пройдут 19 марта 2006 года. По состоянию на сегодняшний день, определились 4 кандидата на пост главы государства. Это действующий президент страны Александр Лукашенко, руководитель белорусской социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, лидер либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Александр Милинкевич. Остальные претенденты, заявлявшие о своих президентских амбициях, либо не смогли представить необходимое количество подписей в свою поддержку, либо сами отказались от продолжения борьбы.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100