Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Родину" снимают с выборов в Калининграде

14 февраля 2006 16:27

Калининградский областной суд отменил регистрацию партии "Родина" на выборах в региональную Думу. Это решение было принято после рассмотрения исковых заявлений, направленных в судебные инстанции регинальными отделеними "Российской партии пенсионеров" и ЛДПР. По словам представителя суда, суть их претензий сводится к тому, что "избирательная комиссия региона зарегистрировала калининградское отделение "Родины" для участия в выборах депутатов местной Думы с нарушением действующего законодательства", - сообщает Интерфакс.

Теперь, после того, как представители партии получат решение суда, они могут в течение 10 дней обжаловать решение областного суда в Верховном суде России.

Особую пикантность этому делу придаёт то обстоятельство, что, по словам сотрулдников областной избирательной комиссии, это первый случай отмены судом регистрации партии в ходе нынешней выборной компании. Однако для "Родины" проблемы с нарушеним предвыборного законодательства похоже стали уже традицией.

Только в этом году уже в ряде регионов "Родину" не допустили до выборов. И если в Ханты-Мансийском автономном округе региональное отделение партии всё же добилось права на участие в выборах, то в Оренбургской и Нижегородской области партийцы очстались у разбитого корыта.

Лидер партии Дмитрий Рогозин обвиняет во всём Кремль, который, якобы, препятствует деятельности партии. Однако источники внутри "Родины" сообщают об иных причинах срывов предвыборной кампании в регионах. По их мнению, региональные неудачи связаны непосредственно с самим Дмитрием Рогозиным. Так, глава московской «Родины» Андрей Жуков обвинил Рогозина в том, что партию сняли с выборов в Мосгордуму. На закрытом заседании политсовета «Родины» Жуков заявил: «Кампания по выборам в Мосгордуму шла хорошо и «Родина» взяла бы свои 20%, если бы некоторые не подсовывали нам эти скандальные ролики» – сказал Жуков, посмотрев при этом на Рогозина.

Ставит вопрос о пересмотре региональной поилтики партии и пресс-секретарь фракции «Родина – Народная воля» Юрий Бондаренко. «Я думаю, что самыми подходящими кандидатурами для региональных отделений «Родины» в качестве замены Рогозина на посту нового лидера партии был бы депутат Госдумы, председатель правления Ассоциации профсоюзных организаций студентов (РАПОС) Олег Денисов или секретарь политсовета «Родины» Юрий Скоков. Ведь Денисов и Скоков – это и есть основатели Партии российских регионов, позже переименованной в «Родину» – заявил Юрий Бондаренко.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100