Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Яблоко" сливается с "Единой Россией"

10 февраля 2006 09:46

В Санкт-Петербургском парламенте случился небольшой скандал: депутат-"яблочник", заместитель председателя демократической фракции в Законодательном собрании Андрей Черных перешёл в стан идеологических противников - парламентскую фракцию партии "Единая Россия".

"Единственным правильным политическим развитием в нашей стране, по моему мнению, была и остается многопартийность. При этом партии должны работать, а фракции - предлагать законопроекты. "Единая Россия" - крупнейшая фракция в петербургском ЗакСе, и у нее есть больше возможностей для реализации этих идей", - прокомментировал А. Черных своё решение сайту ЗАКС.Ру. При этом депутат подчеркнул, что к членам своей бывшей фракции относится с уважением, но поскольку он - "центрист-законник", то во фракции "Единая Россия" сможет себя реализовать лучше.

Отвечая на вопрос о причине такого скоропалительного выхода из Демократической фракции, парламентарий отметил, что 7 февраля уже оповестил Бюро партии "Яблоко" об этом, а сегодня заявил о своем выходе из Демократической фракции на заседании Собрания. На вопрос, означает ли это, что по списку демократов на выборах в петербургский парламент кандидатура Андрея Черных не рассматривалась, депутат ответил: "Яблоко", конечно же, готовится к выборам, и я уверен, что вошел бы в список этой партии на выборах, ну, а насчет попадания в список от "Единой России" - время покажет".

Что же касается политического будущего, Андрей Черных заявил: "Мелкие партии - это пережиток прошлого, и в будущем, хотя и не сегодня, на политической арене будут соперничать лишь крупные партии. Мой переход - это своего рода сигнал для мелких партий и фракций задуматься об этом".

Коллеги Андрея Черныха по-разному отнеслись к экстравагантному шагу депутата. Например, координатор Демократической фракции петербургского парламента Сергей Гуляев заметил, что "это очень похоже на то, когда жена уходит к более молодому и более богатому". В то же время бывшая коллега Черныха по Демократической фракции Наталия Евдокимова сожлеет о случившемся: "Когда я узнала об этом, я получила очень сильный удар. Когда из фракции уходят такие люди, это очень неприятно. В этом созыве наиболее близкими мне по духу людьми были депутат Амосов и депутат Черных".

Однопартийцы Андрея Черныха были более категоричны в высказываниях Так, политолог, член Бюро РДП "Яблоко" Борис Вишневский надеется, что "те выгоды, на которые он рассчитывает, он не получит". "Это будет справедливо", - полагает Борис Вишневский.

Более взвешенно свои мнения высказали представители "Единой России". Спикер петербургского ЗакСа, председатель политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Вадим Тюльпанов положительно воспрянл переход депутата из другой фракции: "Как единоросс я рад, что фракция пополнилась новым членом, который зарекомендовал себя как умный политик, опытный юрист и активный законотворец. Уверен, что альянс демократа Черных с "Единой Россией" послужит на пользу Собранию и городу".

Напомним, что о своём решении Андрей Черных сообщил после того, как на заседании петербургского парламента депутаты приняли решение сократить минимальное количество депутатов, необходимое для регистрации фракции, до 5 человек. После принятия этого решения, Андрей Черных, покинул Демократическую фракцию, где он был шестым членом, и перешел в состав фракции "Единая Россия", сохранив при этом фракцию своих бывших коллег.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100